Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Индейка с овощным рагу

Индейка с офощным рагу в мультиварке

У индейки нежнейшее мясо, которое готовится мгновенно. Если его переварить, то оно станет жестче, а вкус потеряется. Именно поэтому индейку лучше тушить, а не запекать при высоких температурах. В этом нам поможет наша лучшая подружка на кухне – мультиварка. С каждым днем я убеждаюсь в ее великом предназначении в деле освобождения времени женщины на кухне. Хоть эти слова и могут показаться пафосными, смысл они отражают наиболее верно. Хозяйки меня поймут и поддержат, я уверена! Итак, сегодня у нас индейка!

На 4 порции нам понадобится:

  • Бедро индейки – 1 шт., весом около 500 г
  • Лук – одна небольшая головка
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква – 50 г (можно и без нее, но блюдо не будет таким нежным)
  • Сыр – 70 г
  • Вода – 100 мл
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
1. Режем луковицу полукольцами, стараемся сделать их очень тоненькими, потому что впоследствии они сделают рагу цельным блюдом. В случае нарезки кубиками этого не произойдет.
2. Заливаем лук кипятком, добавляем яблочный уксус, соль и сахар.
3. Оставляем мариноваться минут на 20-25. Если этого не сделать, то у лука будет очень яркий вкус, который перебьет нежный вкус индейки. А ведь именно она в нашем блюде играет главную роль!
4. Натираем на средней терке морковь и тыкву. Почему я кладу тыкву? Она содержит очень много полезных веществ, которые не только нормализуют пищеварение, как думают многие. Тыква также стимулирует работу головного мозга. Она даже входит в состав знаменитого «супа для ума». Кстати, надо его тоже приготовить! Следите за нашими рецептами. Но если вы принципиально против этого чудесного овоща, то просто не кладите эту солнечную красавицу.
5. Берем индейку, вот такой кусок бедра можно выбрать на рынке. Мне достался самый лучший и красивый.
6. Вырезаем мякоть, отделяем ее от костей. Это делается очень просто. Внутри бедра всего одна косточка.
7. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки. Можно, конечно, нарезать крупно, просто мелкие быстрее пропитаются овощным соком.
8. Начинаем собирать наше рагу. Сначала выкладываем маринованный лук.
9. Затем укладываем мясо, равномерно и красиво. Немного солим.
10. Теперь очередь овощей (морковь и тыква), получается очень красивый натюрморт. Правда приготовление еды сравни искусству? Сверху укладываем нарезанный кубиками картофель. Опять немного солим. Здесь очень важно не перестараться. Представьте, сколько надо соли на 4 порции еды. Вот именно столько должно попасть и на мясо и на картофель.
11. Сверху положим опять морковь. Не перестаю любоваться, какая получается красота!
12. Натираем сыр на терке.
13. Посыпаем им наше красивое многослойное блюдо.
14. Добавляем в мультиварку немного воды от маринада.
15. Ставим мультиварку на режим «Тушение» и забываем про нее! Занимаемся своими делами, отдыхаем.
Индейка с офощным рагу в мультиварке16. Готовая индейка с овощным рагу выглядит так. Сверху слой овощей, залитых сыром. А внизу – нежнейшая индейка.

Поверьте, у этого блюда необыкновенный вкус! Оно просто тает во рту, у индейки очень индивидуальный аромат. Вы заметили, что не добавляли перец или еще какие-либо специи? Мы сделали это сознательно! Только индейка, и ничего лишнего! Кроме нежного волшебного вкуса, у этого блюда много полезных свойств. Оно практически диетическое. Скажу вам честно, я бы смогла сидеть на такой диете очень долго! Ведь это вкуснотища! Попробуйте.

9 комментариев Индейка с овощным рагу

  • Ирина

    А на сколько минут ставить на тушение?

    Ответить
  • У меня режим «Тушение» длится 1 час. Но можно и чуть меньше, минут 50. Главное достоинство мультиварки, что она не разваривает овощи. так что ставьте смело хоть на час.

    Ответить
  • таня

    можно и на два- это говядина.

    Ответить
  • Игорь

    А сколько картофеля?

    Ответить
  • Картошки штуки 4 средней величины, если у вас крупные, то 3. А если вы на диете, то можно его заменить сельдереем. Говорят, что он очень полезен, а картошка вредна. Но, что поделаешь, я лично очень люблю вредную картошечку! А вот полезный сельдерей не очень… Так что решайте сами — сколько и чего класть к индейке!

    Ответить
  • Екатерина

    Спасибо за рецепт!
    Попробую все так же только без маринада,чтобы накормить своего малыша;))
    И про тыкву(что это гуд для ума) спасибо за инфу!

    Ответить
  • Ольга

    Очень вкусный рецепт! Тыквы по рукой не оказалось, но все равно получилось очень нежно. Овощи прекрасно оттенили вкус индейки. Вкуснотища! Спасибо!

    Ответить
  • ИВ

    Два дня подряд готовила филе индейки, ибо первое блюдо, рассчитанное на два дня, исчезло в одну трапезу. :-)Рецепты следующие: 1) 300 гр. мытого под краном филе порезала ножницами на маленькие кусочки и загрузила в сухой мультиварочный чан. 6 средних картофелин режем на 4 части, большую морковь — кружочками, мелко рубим небольшой пучок зелени. Солим, перчим, 6 столовых ложек сметаны. Перемешиваем, включаем на 1 час. 2) Все то же самое + маленький кабачок, большой сладкий перец. В обоих случаях для Панасоника был выбран режим «Тушение». После бип-бип через один час еще выставляла на 30 минут дополнительно. Вкусы разнились — первое блюдо было помяснее и посливочнее, втрое — более легкое, более овощное по вкусу. Оба совершенно изумительные и бесхлопотные. Спасибо чудесному Панасонику!

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>