Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Блюдо из картофеля с оригинальным горчично-медовым соусом

Блюдо из картофеля с оригинальным горчично - медовым соусом в мультиварке

Если Вы привыкли воспринимать картофель как самое обыкновенное будничное блюдо, то наш оригинальный рецепт привнесет приятную неожиданность в Ваш повседневный рацион. Ведь готовить мы будем не просто картофель, а с необычным горчично-медовым соусом. Но готовить его следует непременно в мультиварке, именно этот способ приготовления сделает блюдо очень приятным на вкус и ароматным. Рецепт очень прост, а по времени на него уйдет от силы полчасика.

Ингредиенты:

  • 4 шт. крупных картофелин
  • 2 столовых ложки меда
  • чайная ложечка горчицы
  • Соль
1. Тщательно промываем картофель, аккуратно очищаем и разрезаем на брусочки.
2. Во внутрь мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и бросаем в нее предварительно нарезанный картофель. Настройте в мультиварке режим "Выпечка" - именно в таком режиме будет готовиться это оригинальное блюдо. Настраивает необходимое количество времени - 30 минут и запускаем процесс жарки картофеля. В процессе жарки не забывайте регулярно перемешивать картофель, чтобы он как следует прожарился со всех сторон. Жарим до степени, когда картофель приобретет красивую золотистую корочку.
3. Пока картофель основательно прожаривается, самое время заняться приготовлением соуса. Выбираем небольшую посудную емкость, выливаем в нее мед и ставим на огонь. Необходимо, чтобы мед стал жидким, на это понадобится всего лишь несколько минут.
4. К расплавленному меду добавляем горчицу. Самый оптимальный вариант в данном рецепте - горчица Баварская. Снимаем с огня, тщательно перемешиваем горчицу вместе с медом и вкусный соус готов.
Блюдо из картофеля с оригинальным горчично - медовым соусом в мультиварке5. Дождитесь сигнала мультиварки, который означает, что картофель окончательно приготовлен. Открываем крышку мультиварки и аккуратно выкладываем картофель на тарелку. Теперь поливаем жареный картофель горчично-медовым соусом.

К столу это блюдо подается исключительно в горячем виде. Доставьте удовольствие всем Вашим родным и приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>