Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Кукурузная каша

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузную кашу мы вообще ещё не пробовали.
Первый раз сварили в мультиварке.
Понравилось!

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа - 1 мультистакан,
  • Молоко - 1 бутылка (930мл),
  • Масло сливочное - кусочек,
  • Соль - щепотка (по желанию),
  • Сахар - 3 ст. ложки.
1. Смазала кастрюльку маслом, чтобы каша не подгорела. Кусочек масла оставила в кастрюльке.
2. Высыпала крупу (не промывала).
3. Добавила молоко.
4. И сахар. Соль по желанию, я не кладу.
5. Хорошенько перемешала, стараясь не содрать масляный слой со дна. Режим "Молочная каша" - включила.
6. Через час. Каша получилась жидковатая. Но хорошо проварилась.
7. Перемешала.
8. Полчаса-час, как делают некоторые, не настаивала. И так всё хорошо проварилось. Ну, может, минут 10 она у меня постояла после биков - я не успела сразу подойти. Но не больше.
Кукурузная каша в мультиварке9. Итог: ничего не подгорело (ну немножко чуть-чуть пристало к донышку), всё проварилось.

Вот, кстати, пробовала варить 1:4 (на 1 мультичашку кукурузной крупы 4 мультичашки молока) - получилось круто и не до конца кое-какие зёрнышки проварились. А в этом варианте всё отлично проварилось.
И, кстати, густеет она быстро - после накладывания в тарелку я бы уже не назвала её жидкой.
Вкусная каша получилась, назавтра варили добавку. :)

10 комментариев Кукурузная каша