
С детства мы знаем, что такое манная каша. Все мы ее потом всю жизнь вспоминаем, улыбаясь с ностальгией по детским эмоциям, которые испытывали в нежном возрасте к этой «ненавистной» каше. Но мы даже не предполагали тогда, что мама и бабушка, варя эту кашу, тоже были не в восторге. Надо стоять у кастрюльки и внимательно следить, чтобы молоко не убежало и не залило половину плиты, надо сыпать крупу тонкой струйкой, чтобы не было комочков. С манкой, опять-таки нельзя переборщить, потому что тогда каша будет очень густой. С появлением в доме мультиварки все эти проблемы уходят! Вы не поверите, какой простой в приготовлении и вкусной стала теперь манная каша! Читайте рецепт и обязательно попробуйте такую кашу.
Продукты, которые нам понадобятся:
|
![]() | 1. В самом начале – маленькая хитрость. Сыпем в мультиварку манку и прокаливаем 15-20 минут, помешивая несколько раз. Без этого можно обойтись, но из прокаленной крупы каша получается не размазня, а крупиночки чувствуются, одна к одной. Даже остыв, он не превращается в один комок, она остается мягкой и нежной. |
![]() | 2. Потом ссыпаем крупу в тарелку, отставляем на время. |
![]() | 3. Наливаем в кастрюлю мультиварки молоко, смешанное с водой. Почему мы разбавляем молоко? Так каша приобретает нежный вкус, становится не такой тяжелой для переваривания организмом, и не пригорает, выкипая. Вода в процессе варки испарится, останется молоко, соединенное с крупой. Диетологи очень рекомендуют! |
![]() | 4. Ставим мультиварку на режим «Молочная каша». Следить, чтобы молоко не убежало – не надо! Красота, да и только! |
![]() | 5. Через 10 минут открываем крышку и сыпем крупу, делайте это смело, ничего не убежит и не скомкуется. |
![]() | 6. Тщательно все размешиваем, комков не будет, но размешать все равно надо, для равномерности. |
![]() | 7. Берем цукаты, очень крупные режем ножом пополам. |
![]() | 8. Сыпем цукаты в молоко с крупой, в этот момент добавьте также соль и сахар. |
![]() | 9. Закрываем крышку, ждем сигнала мультиварки о готовности каши. Открываем и видим вот такую красоту. |
![]() | 10. У вас получится примерно 4 порции каши. У меня оказалось две порции, потому что сынок взрослый и его подружка съели сразу всю, и еще в кастрюлю заглянули, не осталось ли чего? Украсить кашу можно как угодно, у меня был джем двух видов – малиновый и абрикосовый. |
Вот так ненавистная в детстве манная каша превращается в потрясающее лакомства на завтрак, причем и для едока и для повара. Готовьте с удовольствием и с мультиваркой!
Здравствуйте! Спасибо за кекс лимонный вкусно быстро!! Правда я еще немного цукатов добавила и орехов грецких натерла немного!!! У меня вопрос у меня мультиварка фирмы «Панасоник» Вы в рецепте каша манная пишите прокалить кашу при открытой крышке и потом снала молоко налить а затем манку вспыать, но в моей инструкции мультиварки написано, что нельзя во время готовки открывать крышку! Как быть или у вас другая мультиварка?
Добрый день! Да, вопросик!)))) я крышку открываю легко, ничего страшного не происходит. Значит, у нас разные приборы. В этом случае вы можете крупу прокалить на сковороде на плите. Конечно, можно и без этого обойтись, но когда манка обжаренная, она такая приятная на вкус и по ощущениям на языке, как это смешно не звучит! Она может стоять очень долго и ни за что не станет цельным куском. Она продолжает оставаться настоящей манной кашей. А мультиварка у меня Redmond. Я ее по почте выписывала в интернет-магазине. Ни минуты не пожалела.
Спасибо!!! Мне тоже очень нравится мультиварка!!! Удобно бесподобно!!!
Добрый день! У меня мультя Панасоник 18, манку не варила ещё ни разу (как-то даже забыла про такую крупу)но хочу попробовать..Мне очень нравится функция «Отложенного старта» т.е. заложил продукты вечером — утром готовая каша… Интересно, получится ли каша, Манная, если не следовать описанной здесь последовательности в приготовлении?
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт) Только начинаю знакомство с мультиваркой, поэтому есть вопросы)
1) На каком режиме прокаливать (наверное, лучше на жарке)?
2) Сколько времени готовится манная каша? (какое время приготовления выставлять, у меня на режиме «молочная каша» по умолчанию стоит 50 минут но его можно выставить самой, и вот сколько ставить — не знаю)
Заранее благодарю за ответы :)
Добрый день! Вы правильно поняли, прокаливать на «Жарке», а варю ровно 30 минут. Это самый короткий режим на моей мультиварке, он так и называется «Молочная каша». Приятной вам готовки и аппетита!
Имейте ввиду — мерный стакан в Redmonde — 180 г., а в Panasonice — 160 гр.
Потрясающе вкусно! Есть один минус: после каши по такому рецепту — хочется есть ее больше и больше! А на манку — размазню даже смотреть и не хочется
Я читала,что бы молочная каша не убежала,края чашки на 5см промазывают маслом или маргарином,и потом сверху кладут чашу от пароварки ( панасоник ).Говорят,помогает.
Добрый вечер! Готовила сегодня кашу по рецепту выше. Что-то ни очень получилась, вот и появились вопросы. На этапе засыпки манки в уже горячее молоко, разбавленное водой, я сначала засыпала манку, перемешала все, меньше чем за минуту добавила цукаты, сахар, соль, и каша на вид уже была готова, те крупа полностью впитала жидкость, и стала очень густой. После того, как мультиварка пропикала, каша выглядела также, как когда я закрывала крышку, при этом подгорела, по вкусу была как будто еще не готова, на вид напомнила сильнопереваренный заварной крем, комочков не было, но густая-густая.
Какую ошибку я могла допустить? Может быть не нужно было перемешивать, когда все ингредиенты добавила?
Анна, вы же сами понимаете, что из 3/4 стакана манки на 700 мл жидкости физически не может получиться густая каша и впитаться все. Может вы не добавили воду? Вообще-то в рецепте жидкости с запасом!