Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Курица с яблоками

Курица с яблоками

Необычная курица, фаршированная пряными яблоками - изумительное блюдо для домашнего торжества или просто для уютного ужина. А мультиварка позволит приготовить отличное и полезное блюдо без добавления лишнего масла.

Ингредиенты:

  • Куриная туша охлажденная - 1 шт.
  • Яблоки любого сорта - 3-4 штуки.
  • Майонез или сметана - 100г.
  • Смесь специй и трав, а также соль
1. Курицу необходимо хорошо помыть под водой, убрать всю жировую прослойку. Натереть тушку снаружи и внутри смесью пряных трав. Выберите любые травы, которые по вкусу Вам. Это может быть базилик, тимьян, майоран, паприка. Можно использовать уже готовую расфасованную смесь, например, «Травы Прованса».
2. Промойте и ошпарьте кипятком яблоки. Далее необходимо убрать сердцевинку и нарезать мелкими тоненькими пластинками.
3. Для пикантности можно посыпать яблоки корицей и немного сахаром.
4. Курицу тщательно фаршируем яблоками, стараясь заполнить все пространство внутри. Фаршировать нужно начинать с брюшка.
5. Что не поместилось в брюшко-помещаем со стороны шеи. Оставляем фаршированную тушку на 30 минут, чтобы курочка пропиталась яблочным соком и пряностями.
6. Далее смазываем майонезным соусом либо сметаной и помещаем в мультиварку. Режим необходимо выбрать «Тушение», на 1,5 часа.
Курица с яблоками7. Сервируют блюдо небольшими кусочками, поливая яблочным соусом с овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>