Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Террин куриный с овощами в мультиварке

Террин куриный в мультиварке

Простая и вкусная закуска. Как всегда у меня, готовит мультиварка, я лишь смешиваю продукты и наслаждаюсь результатом! ))
Как говорит Вики, Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник. Террины готовят из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Полученную массу укладывают в формочки или нарезают тонкими ломтиками перед запеканием. Готовое блюдо подают охлажденным.
Я решила попробовать сделать его из куриного фарша.

Итак, нам понадобится:

  • куриный фарш — 0,5 кг. Лучше накрутить его самостоятельно из грудок. У меня готовый.
  • небольшая луковица
  • полпачки замороженных овощей ( у меня мексиканская смесь)
  • пучок зелени
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок (я заменила их сметаной)
  • кусочек твердого сыра
  • соль, специи

Приступаем:

1. Для начала мы поставим овощи в микроволновку размораживаться на 3-5 минут. Они должны разморозиться, но не приготовиться.
2. смешиваем мелко резаный лук, фарш, рубленую зелень, специи
3. перебалтываем в чашке яйцо
4. добавляем к нему сметану (или сливки)
5. сыр трем на крупной терке
6. овощи разморозились, режем их помельче и остужаем
7. добавляем все ингредиенты к фаршу
8. туда же половину тертого сыра. Вторая половина нам понадобится в конце
9. и тщательно все перемешиваем
10. как всегда, капля масла, тщательно размазанная по кастрюльке ))
11. выкладываем наш будущий террин в мультиварку и разравниваем поверхность
12. режим Выпечка — 45 минут
13. Террин я готовлю на завтра (да он холодный и вкуснее), муж задерживается на работе… Буду ужинать одна в своем любимом летнем стиле: помидорки, брынза, базилик, оливки + бальзамик и оливковое масло ))) бокал винца и любимый сериал. Что еще надо для счастья после трудового дня?)))
14. Мультя отпикалась — готовый горячий террин похож на большую куриную котлету ))))) отключаем режим подогрева, посыпаем сверху оставшимся тертым сыром
15. и даем постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы сыр расплавился
16. можно подавать террин горячим (муж вернулся и попросил на ужин "чем это у тебя так вкусно пахнет?"))))
Террин куриный в мультиварке17. но мне он больше понравился холодным или слегка теплым (фотала с утра)))

Если бы я накрутила фарш из грудок и взяла сливки, а не сметану, то, мне кажется, террин получился бы пышнее и белее. Но так тоже очень неплохо! Вкусно, сытно и не банально )) Рецепт подсмотрела здесь -http://www.povarenok.ru/recipes/show/54151/

Мария, Владивосток.

8 комментариев Террин куриный с овощами в мультиварке

  • Елена

    Спасибо! Интересный рецепт, необычный! Обязательно попробую!

    Ответить
  • Тамара

    Начала готовить. Готовится очень просто. Через полчаса загрузки в МВ по квартире поползли невероятные ароматы,ещё через 10 мин дочка спросила чем так вкусно пахнет (вообще она у меня привереда). Попробовала горячим (сил ждать не было). Спасибо большое!!! За рецепт 5+!!!

    Ответить
  • Лика

    ММММММММ, очень — очень вкусно, муж в восторге, я тем более, просто, быстро и оригинально)))))) 5+

    Ответить
  • Ирина

    Поскольку в местном сельпо не было фарша из курицы,купила домашний-свинина=говядина+замороженную смесь из смеси 4 овощей «летняя2-называется,все остальное четко по Вашему рецепту.Получилось вкусно, может только менее полезно.Спасибо за идею.Я кстати добавила кусочки бекона копченого,но это все зависит от вкуса и фантазии. Еще раз спасибо!

    Ответить
    • Да, я тоже думаю, что тут простор для экспериментов )) и смело можно вмешивать в фарш не только овощи ))) рада, что понравился рецептик ))

      Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>