Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке

Что может быть проще, чем приготовить бефстроганов из говядины. Для разнообразия сделаем его в мультиварке )) На этот рецепт меня сподвигла подаренная на день рождения книжка. Зная мою страсть к мультиварочной готовке, мама подарила мне целый сборник идей для творчества! )))

Итак, нам понадобится:

  • кусок говядины филе, порезанный поперек волокон тонкими полосками — около 500 гр
  • одна большая луковица
  • сметана — 3 ст.л.
  • томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, молотый перец
  • стакан воды
  • растительное масло + кусочек сливочного
  • лавровый лист — 2 шт

Начинаем колдовать:

1. Тонко шинкуем луковицу. Включаем мультиварку на режим выпечка на 40 минут. Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла минут 20
2. к луку добавляем наше мяско, перемешиваем.
3. Обжариваем до биков
4. смешиваем сметану, томатную пасту и муку. Тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Разбавляем водой (по факту — стакана многовато оказалось), добавяем соль, перец, специи по вкусу
5. заливаем полученной смесью мясо с луком, перемешиваем
6. ставим на Тушение на 1 час
7. периодически сверяемся с чудо-книжкой)))
8. за 10 минут до биков добавляем лаврушку. Мясо получилось очень мягким в густом ароматном соусе
Бефстроганов в мультиварке9. подавать бефстроганов лучше всего с простым гарниром: рисом, гречкой, макаронами. Приятного аппетита! )))

10замечательная книжка! Будем дальше экспериментировать )))) Спасибо, мамуля!!!!

Мария, Владивосток.

29 комментариев Бефстроганов в мультиварке

  • Аннетик

    Только что приготовила, оооооочень вкусно и оооооооочень просто! Спасибо за рецептик!!!!!!!

    Ответить
  • Влад

    Спасибо большое за рецепт!

    Скажите пожалуйста, а что такое «бики», до которых надо обжаривать? :)

    С уважением,
    Влад

    Ответить
  • Денис

    Спасибо ! Просто и вкусно !

    Ответить
    • Ага )) просто и вкусно — это для меня основной критерий при выборе «чего бы мне сегодня приготовить?» )))

      Ответить
  • Елена

    Сегодня попробую приготовить)) Спасибо за рецепт)) Надеюсь получится вкусно, как и у вас))

    Ответить
  • Влад

    Кстати, спасибо большое! :)
    Жена была в восторге.

    Ответить
  • Елена

    Наконец-то добралась рассказать о том, что получилось, хоть уже все и съели)))
    Было очень вкусно, хотя в моем варианте не было лука, как назло закончился))) Но все равно получилось вкусно))
    Мультиварку подарили мне на НГ, честно говоря первое время смотрела на нее и не знала, зачем она мне. Но оказалось очень удобная вещь)
    Теперь вот хочу прикупить книжку с рецептами)))

    Мария, спасибо за рецепт Вам)))

    Ответить
  • Я очень рада, что понравилось )))
    По такому же принципу можно готовить любое мясо — сначала обжарить его на режиме «выпечки» с луком и морковкой, например, а потом добавить специи, водички (или бульона) и на «Тушение». Тушить не меньше часа, обжаривать не меньше 40 минут, пару раз помешав, чтобы не прилипло. Поначалу тоже все делала строго по рецептам, а сейчас уже настолько подружилась с мультей, что готовлю интуитивно, изобретая новые сочетания )) Удачи в творчестве! ;-)

    Ответить
  • Светлана

    Очень вкусно получилось! Я еще добавила кари)))))

    Ответить
  • Анна

    Добрый день.
    Скажите, пож-ста, а обжаривать лук и мясо с открытой крышкой….?

    Ответить
    • Мария

      Да по сути, особой разницы нет. Я вроде при закрытой обжаривала… Там же все равно есть клапан вывода пара лишнего ))

      Ответить
  • Боня

    Завтра обязательно приготовлю…спасибо

    Ответить
  • Валентинка

    А лук не пригорает если с закрытой крышкой??

    Ответить
  • Сергей

    Вот где вы спрятались!Недавно «свалилось» на меня это чудо в виде VESElectric,и уже 2 дня лазаю по инету в поисках…Эврика!!!Это что касаемо самого сайта)))
    Касательно рецепта-думаю не сложно будет новичку начать с этого блюда?Воду я уже умею кипятить в режиме «Суп»)))
    И конкретно вопрос-вместо сметаны если майонез-хуже будет?

    Ответить
    • нее, лучше сметану )))

      Ответить
      • Сергей

        Я уже понял.Здесь не прокатит «вместо бульона добавьте воду».Всё-же надо придерживаться.Кстати я подождал и делал со сметаной-вкусно.Просто когда читаешь рецепты-хочется приготовить немедленно(и попробовать)-но всё нужное есть в наличии)))

        Ответить
        • ну, не во всех рецептах надо строго придерживаться рецептуры… Но майонезом сметану в данном случае лучше не заменять ))) Сливками вот можно, думаю, и воды поменьше, вкусненько будет ))

          Ответить
  • Виктория

    Спасибо.Рецепт очень понравился. И для автора на будущее — слово «бики» можно заменить словами «конец программы». :)Чтобы понятнее было.

    Ответить
    • Сергей

      Вот вы умница,а то и правда другим не понять,все блондинки.Для забивания гвоздей применяйте молоток)))

      Ответить
    • Давненько я что-то уже рецепты не публиковала…. Учтем)))

      Ответить
  • Сергей

    Кстати-повторил рецепт со свининой-отлично получается!

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>