Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Буженина по домашнему

Буженина по домашнему в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек 1,2 кг
  • Морковь 150 г
  • Соль 60 г
  • Перец 3—4 г
  • Майонез 60 г
  • Горчица 40 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 7—8 зубчиков

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке:

1. Цельный кусок мяса зачищаем от прожилок. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками.
2. С помощью шпиговальной иглы или узкого ножа (иглу можно купить в брендовом бутике посуды или изготовить за 10 минут самостоятельно например из бамбуковой палочки) протыкаем мясо и закладываем внутрь морковь. Зубчики чеснока цельные или порезанные "клинышками" вкладываем в надрезы — кармашки на поверхности мяса. Солим с некоторым пересолом, из расчета 2 столовых ложки (без горки) на 1 кг. продукта и посыпаем перцем со всех сторон.
3.  Отдельно делаем смесь из 3 частей майонеза и 2 частей горчицы и тщательно обмазываем мясо. Лук режем кольцами, слегка мнем руками, чтобы пустил сок, обсыпаем им мясо со всех сторон и оставляем мариновать в холодильнике на 18-24 часа.
Буженина по домашнему в мультиварке4. Через сутки достаем мясо, убираем лук, заворачиваем в фольгу "салом кверху" и закладываем в мультиварку. Режим "выпечка" Время 1 час 20 мин.

Детали:

  • Лучше всего для буженины подходит ошеек (потому как сало внутри него распределяется более равномерно чем в окороке).
  • Не пытайтесь делать буженину из карбоната, получится сухой.
  • Не желательно чтобы вес мяса превышал 1,5 кг. (большие куски надо вымачивать иначе не просолятся и не замаринуются) Время выпечки для 1,5 кг. около 1 час 55 мин.
  • Буженина в фольге запечется без "жареной корочки", поэтому хранить ее лучше всего завернутой в пергамент, чтобы не заветрилась.

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>