Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое из говядины в мультиварке

Это блюдо я готовлю по выходным, а среди недели только меняю гарниры. Мясо в мультиварке получается мягким и очень вкусным. Аромат не пропадает, а навар хороший, соус получается вкусный. С таким блюдом можно накормить семью, приготовив его даже из небольшого количества мяса.

Нам потребуется:

  • Говядина 300 г,
  • Моковь 1шт,
  • Луковица 1 шт,
  • 3 столовых ложки муки,
  • Чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза – для соуса
  • Вода - 400 мл (2 стакана)
  • Соль, перец душистый молотый, лавровый лист
  • Подсолнечное масло 2 столовых ложки
1. Режем мясо и чистим овощи.
2. Измельчаем овощи.
3. Все складываем на сковородку и обжариваем на масле 15 минут на сильном огне, чтобы у мяса появилась корочка, а овощи хорошо прожарились.
4. Смешиваем в чашке горчицу, майонез, воду (1 стакан).
5. Прокаливаем на сухой сковороде муку до легкого коричневого цвета.
6. Смешиваем муку с подготовленным соусом.
7. Складываем в мультиварку мясо с овощами, заливаем приготовленным соусом с мукой, разводим еще одним стаканом воды, солим, перчим, кладем лаврушку.
8. Режим тушение8. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час если у вас молодое мясо. У меня была деревенская говядина, она более жесткая чем магазинная, и я тушила 2 часа.
Жаркое из говядины в мультиварке9. Это готовое блюдо, но к нему еще нужен гарнир, например, картошка, каша, тушеная капуста с морковкой. Выбирайте ваш любимый. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>