
Этот рулет может быть праздничным блюдом, а может и обычным ужином. Он красив и необычайно вкусен. А еще он сытный, так что если у вас голодная семья, вы таким рулетом можете накормить четверых, ну троих – это точно! Сколько бы едоков его ни пробовали, все сходятся в одном – у него очень гармоничный и изысканный вкус. Еще бы! Сочетание индейки с черносливом известно давно!
Наша сегодняшняя гастрономическая картина потребует немного времени, доступные продукты, и желание сделать красивое блюдо!
Нам потребуется:
|
Как вы видите, уважаемые хозяйки, стоимость такого рулета невысока, даже не смотря на рыночную цену индейки. Так что беритесь смело за приготовление, эффект превзойдет все ожидания, я вас уверяю!
![]() | 1. Замачиваем чернослив, отставляем в сторону. |
![]() | 2. Чистим картошку, режем на небольшие кусочки. |
![]() | 3. Ставим ее варить, забываем про нее на 15 минут. |
![]() | 4. Берем нарезанную мякоть индейки, кладем ее на холодную сковороду, включаем самый маленький огонь. Масла подливаем совсем немного, 1 чайную ложку. |
![]() | 5. Быстро нарезаем чернослив. |
![]() | 6. Добавляем его к индейке. Припускаем нашу начинку в течение 3-4 минут, не больше! Если пережарите, будет жесткая сладкая масса, а нам этого не надо. |
![]() | 7. Морковь нарезаем тонкими пластинками, толщиной 1-2 мм. Это – основа нашего рулета. Отставляем в сторону. |
![]() | 8. К этому времени готова наша картошка. Сливаем воду. |
![]() | 9. Мнем ее толкушкой. Если готовить пюре блендером, оно получится очень тонкой структуры. А для рулета даже очень будет хорошо, если будут попадаться кусочки. |
![]() | 10. Добавляем муку, яйцо, кусочек масла, вымешиваем. |
![]() | 11. Режем лук, добавляем в картошку, еще раз вымешиваем. |
![]() | 12. У нас получается вот такая красивая картофельная масса. |
![]() | 13. На кусок фольги выкладываем слоем нашу морковь. |
![]() | 14. На нее сыпем начинку из индейки и чернослива. |
![]() | 15. Заливаем все картофельной массой |
![]() | 16. Разравниваем все хорошенько. |
![]() | 17. Посыпаем все тертым сыром. |
![]() | 18. Загибаем края фольги, чтобы за них было удобно взять руками, чтобы ничего не выскользнуло. |
![]() | 19. Берем за края фольги и переносим нашу пирамиду в мультиварку. Делайте это аккуратно, потому что пока это очень хрупкое сооружение. |
![]() | 20. Ставим мультиварку на режим «Выпечка». |
![]() | 21. После окончания выпекания так же взяв за края фольги вынимаем рулет из мультиварки. |
![]() | 22. Режем рулет на кусочки, украшаем на ваш вкус. Подаем к столу. |
В завершении хочу сказать, что это настоящий деликатес! Он вкусен как горячий, так и холодный. Даже морковная подушка съедается без остатка! Порадуйте своих домашних таким блюдом, и благодарности их не будет конца. В качестве дополнительного гарнира к рулету можно подать свежие овощи, зеленый горошек или фасоль в томате.
Рецепт очень вкусный, но, простите, это же не рулет…