
На улице сыро (вчера весь день шел сильный дождь), на великах не поедешь…. Сидим дома, готовим вкусняшки ))) Сегодня мы будем делать мясо по-капитански!
![]() | Итак, нам понадобится:
|
![]() | 1. Мясо режем плоскими кусочками поперек волокон и хорошенько отбиваем. |
![]() | 2. Складываем пластики мяса в чашку, пересыпая приправой. Добавляем ложку горчицы или аджики (на Ваш вкус), у меня горчица. Мясо тщательно перемешать, не солить. Оставляем мариноваться. Если у Вас говядина, то мариновать надо подольше. Если Вы едите майонез, то сейчас добавьте к мясу ложку майонеза. |
![]() | 3. Картошку режем кольцами и заливаем водой. |
![]() | 4. Половинку луковицы шинкуем полукольцами. |
![]() | 5. Терпеливо ждем, пока мультя освободится от шарлотки. У меня до конца выпечки оставалось 20 минут. Этого вполне достаточно для маринования мяса. Наслаждаемся видом из окна. Радуемся весне и тому, что мы живем прямо рядом с морем и лесом )))) |
![]() | 6. Развлекаем себя любимую сухофруктами (их же полезно есть за час до основной еды)))) |
![]() | 7. Шарлотка готова! Моем чашу, наливаем в нее пару ложек растительного масла и укладываем на дно наше мяско в один слой. |
![]() | 8. Сверху кладем лук, предварительно немного «пожамкав» его руками чтобы пустил сок))) |
![]() | 9. Сливаем воду с картошки, солим и перчим ее. Можно добавить сушеного укропа или любой другой приправы для картошки. Тщательно перемешиваем. |
![]() | 10. Выкладываем поверх лука. |
![]() | 11. Включаем режим выпечки на 40 минут. |
![]() | 12. Тем временем трем сыр на крупной терке. Скидываем в кучу вещи, которые планируем брать в отпуск. Меряем шортики, твердо решаем не есть шарлотку! ))))))))) |
![]() | 13. После биков открываем мультю и пробуем самую верхнюю картошку – готова! ))) |
![]() | 14. Посыпаем сверху тертым сыром, закрываем крышку, чтобы сыр расплавился. Отключаем режим подогрева. |
![]() | 15. Тем временем делаем салатик: листья салата + редиска + огурец + черемша + сметанка. С моей любимой приправкой для салата ))) |
![]() | 16. Смотрите, мяско поджарилось снизу, картошка тоже румяная )) Посыпаем сверху укропом. |
![]() |
Приятного аппетита )))))))) |
![]() |
И, да, на десерт та самая шарлотка))))) По нашему универсальному рецепту — шарлотка в мультиварке. Вместо вишни у меня замороженная смородина с маминого огорода – черная и красная. И я добавила немного корицы в тесто )))) Ну, как ее можно не попробовать?…. |
Хорошего всем настроения, позитива и пусть у Вас всегда получается в мультиварке только вкуснятина)))))
Мария.
Владивосток.
Это божественно! Спасибо за Ваши рецепты, очень много интересного у Вас нашла.
да наздоровье )))))
Мария, Вы большая молодец. Замечательные у Вас рецепты. У меня блог на схожую с Вами тематику http://multivarka-hobbi.ru/category/recept , но до Вас мне ещё далеко, я пока в начале пути. Успехов Вам!
очень приятно, что мои скромные таланты так оценены )))) спасибо!
Татарская )))
Чайка ;-) Институт биологии моря ))
Не знала, что приготовить мужу на ужин, случайно нашла в инете ваш рецепт.Приготовила,и просто супер! Мужу очень понравилось, спасибо большое за рецепт! Буду им с удовольствием пользоваться!