Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Мясо по-капитански в мультиварке

Мясо по-капитански в мультиварке

На улице сыро (вчера весь день шел сильный дождь), на великах не поедешь…. Сидим дома, готовим вкусняшки ))) Сегодня мы будем делать мясо по-капитански!

Итак, нам понадобится:

  • Небольшой кусочек мяса (у меня свинина),
  • Несколько средних картофелин,
  • Половинка небольшой луковицы,
  • Приправа для мяса (на Ваш вкус), у меня моя любимая Фит Ап. Эти приправы бывают 4 видов: для мяса, для рыбы и морепродуктов, для яиц, творога и кефира и для салатов. Они без глютамата и с полезной клетчаткой ))
  • Чайная ложка горчицы или аджики,
  • Немного тертого сыра
1. Мясо режем плоскими кусочками поперек волокон и хорошенько отбиваем.
2. Складываем пластики мяса в чашку, пересыпая приправой. Добавляем ложку горчицы или аджики (на Ваш вкус), у меня горчица. Мясо тщательно перемешать, не солить. Оставляем мариноваться. Если у Вас говядина, то мариновать надо подольше. Если Вы едите майонез, то сейчас добавьте к мясу ложку майонеза.
3. Картошку режем кольцами и заливаем водой.
4. Половинку луковицы шинкуем полукольцами.
5. Терпеливо ждем, пока мультя освободится от шарлотки. У меня до конца выпечки оставалось 20 минут. Этого вполне достаточно для маринования мяса. Наслаждаемся видом из окна. Радуемся весне и тому, что мы живем прямо рядом с морем и лесом ))))
6. Развлекаем себя любимую сухофруктами (их же полезно есть за час до основной еды))))
7. Шарлотка готова! Моем чашу, наливаем в нее пару ложек растительного масла и укладываем на дно наше мяско в один слой.
8. Сверху кладем лук, предварительно немного «пожамкав» его руками чтобы пустил сок)))
9. Сливаем воду с картошки, солим и перчим ее. Можно добавить сушеного укропа или любой другой приправы для картошки. Тщательно перемешиваем.
10. Выкладываем поверх лука.
11. Включаем режим выпечки на 40 минут.
12. Тем временем трем сыр на крупной терке. Скидываем в кучу вещи, которые планируем брать в отпуск. Меряем шортики, твердо решаем не есть шарлотку! )))))))))
13. После биков открываем мультю и пробуем самую верхнюю картошку – готова! )))
14. Посыпаем сверху тертым сыром, закрываем крышку, чтобы сыр расплавился. Отключаем режим подогрева.
15. Тем временем делаем салатик: листья салата + редиска + огурец + черемша + сметанка. С моей любимой приправкой для салата )))
Мясо по-капитански в мультиварке16. Смотрите, мяско поджарилось снизу, картошка тоже румяная )) Посыпаем сверху укропом.
18_novyj-razmer Приятного аппетита ))))))))
 19_novyj-razmer И, да, на десерт та самая шарлотка))))) По нашему универсальному рецепту — шарлотка в мультиварке. Вместо вишни у меня замороженная смородина с маминого огорода – черная и красная. И я добавила немного корицы в тесто )))) Ну, как ее можно не попробовать?….

 

Хорошего всем настроения, позитива и пусть у Вас всегда получается в мультиварке только вкуснятина)))))

Мария.
Владивосток.

7 комментариев Мясо по-капитански в мультиварке

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>