
Скажу честно, что из ребер всегда делала только жаркое, но тут захотелось чего-то очень вкусненького. А пришла с рынка, разделала кусок купленной говядины и обнаружила штук 8 ребер. И мяса на них достаточно, и порублены они приемлемо. Решила сделать ребра без всяких «картошек, овощей» и прочих добавок. И знаете, это просто великолепное кушанье оказалось! Кушали на ужин мои домашние, да еще и нахваливали!
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Ребрышки нарезаем на кусочки – мясо+косточка, моем, складываем в миску. |
![]() | 2. В маленькой чашке смешиваем специи с солью. |
![]() | 3. Добавляем туда мед, все перемешиваем. |
![]() | 4. Заливаем ребрышки соусом и кладем к ним клюкву. |
![]() | 5. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Несколько раз подходим и переворачиваем ребрышки, чтобы промариновались со всех сторон. |
![]() | 6. Затем складываем все в кастрюлю мультиварки, соус выливаем туда же до последней капельки! |
![]() | 7. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа. Если говядина старая, то на 2 часа. |
![]() | 8. Вот такое готовое блюдо получилось. Очень аппетитное не правда ли? А вкусное какое, м-м-м, просто объедение! |
тушонку варим 70минут а вы рёбра1,5часа ужас
тушение в мульте и тушение на плите — это два совершенно разных процесса! В мультиварке все медленнее и тут именно эффект томления, а не варки ))