Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Ребрышки в медовом соусе с клюквой в мультиварке

Ребрышки в медовом соусе с клюквой в мультиварке

Скажу честно, что из ребер всегда делала только жаркое, но тут захотелось чего-то очень вкусненького. А пришла с рынка, разделала кусок купленной говядины и обнаружила штук 8 ребер. И мяса на них достаточно, и порублены они приемлемо. Решила сделать ребра без всяких «картошек, овощей» и прочих добавок. И знаете, это просто великолепное кушанье оказалось! Кушали на ужин мои домашние, да еще и нахваливали!

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 0,8 кг,
  • Специи по 1/3 ч.л. – кардамон, мускатный орех, паприка,
  • Мед – 2 столовых ложки,
  • Клюква, протертая без сахара – 4 столовых ложки (без верха),
  • Соль по вкусу.
1. Ребрышки нарезаем на кусочки – мясо+косточка, моем, складываем в миску.
2. В маленькой чашке смешиваем специи с солью.
3. Добавляем туда мед, все перемешиваем.
4. Заливаем ребрышки соусом и кладем к ним клюкву.
5. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Несколько раз подходим и переворачиваем ребрышки, чтобы промариновались со всех сторон.
6. Затем складываем все в кастрюлю мультиварки, соус выливаем туда же до последней капельки!
7. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа. Если говядина старая, то на 2 часа.
Ребрышки в медовом соусе с клюквой в мультиварке8. Вот такое готовое блюдо получилось. Очень аппетитное не правда ли? А вкусное какое, м-м-м, просто объедение!

2 комментария Ребрышки в медовом соусе с клюквой в мультиварке

  • Елена

    тушонку варим 70минут а вы рёбра1,5часа ужас

    Ответить
    • тушение в мульте и тушение на плите — это два совершенно разных процесса! В мультиварке все медленнее и тут именно эффект томления, а не варки ))

      Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>