Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Нутовые оладьи

Нутовые оладьи

Совсем недавно я открыла для себя нут, его еще называют турецкий горох. А началось все с подготовки к весне, точнее с поиска диетических рецептов, позволяющих худеть, не моря себя голодом. Вот во время такого поиска я и наткнулась на рецепт диетических оладий из нута. И тут же взяла на вооружение. Приготовленные оладьи мне очень понравились, а также и моей семье.  Но, так как, я не люблю постоянно одно и то же, и очень хотелось побаловать свою семью, они же не на диете, то начала экспериментировать и с этим рецептом, благо, имея под рукой мультиварку, делать это очень легко. Вместо чеснока, который все добавляют в классический рецепт оладий из нута, я добавила пару ложек майонеза. Вкус нисколько не пострадал, а оладьи получились очень нежными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан нута;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.
1. Нут заливаем теплой водой и замачиваем его в течение 2-3 часов. Затем кладем в чашу мультиварки, и варим его два часа на режиме «Суп». Когда прозвучит сигнал об окончании режима, открываем крышку и добавляем соль. Включаем опять этот же режим, но уже на 15 минут, чтобы горох успел вобрать в себя соли. Сваренный таким образом нут, остужаем до теплого состояния. А пока турецкий горох остужается, моем мультиварочную чашу, она нам еще понадобится.
2. Остуженный нут перекручиваем или измельчаем в любом гаджете, который у вас есть, например мясорубка, блендер или кухонный комбайн.
3. Полученное гороховое пюре солим и перчим по вкусу, добавляем сырое яйцо и майонез. Хорошенько перемешиваем.
4. В вымытую и высушенную чашу наливаем тонким слоем масло для жарки. Включаем режим «Выпечка» и удобной ложкой выкладываем в разогретое масло нутовую смесь, формируя при этом красивые оладьи. Каждую сторону обжариваем около 10 минут.
Нутовые оладьи5. Оладьи готовы, приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>