
Совсем недавно я открыла для себя нут, его еще называют турецкий горох. А началось все с подготовки к весне, точнее с поиска диетических рецептов, позволяющих худеть, не моря себя голодом. Вот во время такого поиска я и наткнулась на рецепт диетических оладий из нута. И тут же взяла на вооружение. Приготовленные оладьи мне очень понравились, а также и моей семье. Но, так как, я не люблю постоянно одно и то же, и очень хотелось побаловать свою семью, они же не на диете, то начала экспериментировать и с этим рецептом, благо, имея под рукой мультиварку, делать это очень легко. Вместо чеснока, который все добавляют в классический рецепт оладий из нута, я добавила пару ложек майонеза. Вкус нисколько не пострадал, а оладьи получились очень нежными и воздушными.
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Нут заливаем теплой водой и замачиваем его в течение 2-3 часов. Затем кладем в чашу мультиварки, и варим его два часа на режиме «Суп». Когда прозвучит сигнал об окончании режима, открываем крышку и добавляем соль. Включаем опять этот же режим, но уже на 15 минут, чтобы горох успел вобрать в себя соли. Сваренный таким образом нут, остужаем до теплого состояния. А пока турецкий горох остужается, моем мультиварочную чашу, она нам еще понадобится. |
![]() | 2. Остуженный нут перекручиваем или измельчаем в любом гаджете, который у вас есть, например мясорубка, блендер или кухонный комбайн. |
![]() | 3. Полученное гороховое пюре солим и перчим по вкусу, добавляем сырое яйцо и майонез. Хорошенько перемешиваем. |
![]() | 4. В вымытую и высушенную чашу наливаем тонким слоем масло для жарки. Включаем режим «Выпечка» и удобной ложкой выкладываем в разогретое масло нутовую смесь, формируя при этом красивые оладьи. Каждую сторону обжариваем около 10 минут. |
![]() | 5. Оладьи готовы, приятного аппетита! |
Добавить комментарий