Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Овощная икра

Овощная икра в мультиварке

Когда задумала приготовить икру, хотела сделать заготовку на зиму. Но так случилось, что до зимы икра не дожила, а была благополучно съедена даже скептиками, которые утверждали, что овощи – это подножный корм и есть надо макароны и гречку. А вот и нет! И без гречки обошлись, только за ушами похрустывало, когда к этой икре я подала паровые куриные котлеты и пирожки с луком и яйцом! Итак, дорогие хозяюшки, блюдо это готовится вами ровно 10 минут, остальное доделает наша умница-мультиварка. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Приступаем!

Нам потребуется на 6 порций:

  • Кабачок – 1 шт., граммов на 200-250
  • Помидор – 1 шт. на 100-120 г
  • Морковь – 1 шт. на 100 г
  • Капуста – 200 г
  • Лук – 1 шт. на 100 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
1. Готовим все овощи, моем и чистим.
2. Нарезаем морковку кубиками, лук шинкуем полукольцами. Кто не любит больших частей в еде, можно его тоже кубиками нарезать.
3. Чистим и режем кабачок. Если у вас уже не молодой овощ, то семечки обязательно удалите, не ленитесь. Не надо вам грызть их в готовом блюде.
4. Шинкуем капусту. Она сейчас молодая, нежная, так что можете не мельчить, она все равно будет мягкая!
5. Чистим и режем помидор, на небольшие кубики.
6. Все овощи перемешиваем в кастрюле, добавляем соль, сахар, масло.
7. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
Овощная икра в мультиварке8. Через час достаете икру, и получается вот такая красотища. И очень вкусно это, поверьте, гарнир просто великолепный. Если к тому времени простерилизовать банки и разложить икру и закатать, то будет стоять всю зиму. Только уксуса надо добавить – 1 ч.л. 9% уксуса на литр икры. Горячие банки укутываем одеялом и оставляем остывать на неделю.

Но лучше всего сейчас есть все свежим, горячим, а на зиму закатать можно, когда овощи из колхозов на рынках появятся. Приятного аппетита и здоровья вам! Кушайте овощи!

Один комментарий Овощная икра

  • мне кажется, что правильнее назвать это блюдо — овощное рагу )) Икра — это что-то такое гомогенизированное в однородную массу ))) выглядит очень аппетитно! Как жаль, что не все понимают прелесть тушеных овощей…

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>