Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Солянка "по-столовски"

Солянка "по-столовски" в мультиварке

Довелось мне на днях оказаться в обеденное время в классической советской столовке. Ну такой, знаете, с помятыми алюминиевыми подносами, алюминиевыми же вилками и гранеными стаканами ))) И ела я там солянку! С легкой руки советских поваров, этим словом они назвали смесь тушеной капусты с картошкой и мясом ))) Да-да, ту самую, которую так любят готовить в подобных заведениях. Вкусно! И решила я повторить сие творение дома. Делюсь рецептом )))

Итак, нам понадобится:

  • небольшой кусок мяса, порезанный кубиками. В оригинале, свинина. У меня телятина
  • половина большой луковицы
  • 1 морковка
  • 1 большой помидор
  • несколько картофелин
  • свежая и квашеная капуста
  • ложка томатпасты
  • растительное масло для обжарки

Приступаем:

1. Ставим мультиварку на Выпечку на 60 минут, наливаем чуток масла и обжариваем мяско
2. тем временем трем морковку на терке, режем лук четвертькольцами
3. помидор ошпариваем кипятком
4. и режем (бланшируем то бишь)))
5. картошку режем кубиками
6. прошло минут 20, мясо обжарилось
7. добавляем к нему лук с морковкой и обжариваем еще минут 20
8. потом кладем помидор и картошку, перемешиваем и обжариваем до биков
9. тем временем мелко шинкуем свежую капусту, слегка солим ее и мнем, чтобы пустила немного сока
10. вот так выглядит мясо с овощами после окончания режима Выпечки
11. добавляем к мясу свежую и квашеную капусту, томатпасту, посыпаем сухими травками на свой вкус (у меня сушеная паприка и базилик)
12. тщательно перемешиваем и устанавливаем режим Тушение на 1 час.
13. вот она, красавица ))) а какой аромат!!!!
Солянка "по-столовски" в мультиварке14. приятного аппетита! Получилось очень вкусно, лучше, чем в столовке ))))

Конечно, можно было не заморачиваться с предварительной обжаркой, а просто сложить все и выставить режим Тушение. Но, на мой вкус, получилось просто супер именно так! ))) В следующий раз попробую не обжаривать )))

Мария, Владивосток.

4 комментария Солянка "по-столовски"

  • Вера

    Не поняла пункт 4 » и режем (бланшируем то бишь)». По-моему, бланшировка — это термическая обработка фруктов и овощей.

    Ответить
    • пп. 3 и 4 взаимосвязаны: они обозначают ошпаривание кипятком, ошкуривание и измельчение несчастного помидора ))) «Бланшируем» относится к п.3 есссно, просто так написали )))

      Ответить
      • Дарья

        Мария, вы умница)))все просто и ясно!!Давно стоит мультиварка без дела, сегодня вот начиталась у вас про бефстроганов и решила попробовать))Запах уже прелестный,да и вкусно будет обязательно

        Ответить
        • бефстроганофффффф у меня прям в фаворитах тут )))
          А как мультя может стоять без дела??? У меня она пашет каждый день — то печет, то жарит, то тушит ))) трудяжечка моя! и как мы раньше без нее жили???
          А соляночка зачетная, ага )))

          Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>