Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Соте из баклажанов в мультиварке

Соте из баклажанов в мультиварке

Главная радость лета, помимо хорошей солнечной погоды, — это обилие фруктов и овощей. Мой любимец - это баклажан. К сожалению, в замороженном виде он горьковат. Поэтому наслаждаюсь баклажанами в сезон. Очень люблю их тушить. А, как известно, самого лучшего эффекта от тушения можно добиться именно в мультиварке. Предлагаю сделать соте из овощей, где главную роль будет играть мой любимый баклажан! Итак, приступим:

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 небольших
  • Сладкий перец – 2-3 штуки
  • Морковь крупная – 1 штука
  • Лук – 1 средняя головка
  • Помидоры – 3-4 средних
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 1-2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу

лук-морковь1. Чистим морковь и лук. Режем кубиками или соломкой.
в чашу2. Укладываем морковь и лук в чашу мультиварки, налив предварительно немного любого растительного масла. Устанавливаем режим «Выпечка»/ «Жарка» и оставляем минут на 5.
Соте из баклажанов в мультиварке3. Моем и чистим баклажаны. Режем кубиками.
помидоры4. Помидоры бланшируем и режем кубиками. Нам попались сочные красные помидоры. Повезло!
перец5. Моем и чистим перцы. Режем соломкой.
в чашке6. Укладываем помидоры, перец, баклажаны в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Если сока помидоров вам кажется недостаточно, можно добавить немного воды.
чеснок7. За 10-15 минут до окончания программы кладем чеснок.
Соте из баклажанов в мультиварке8. Подавать можно как горячим, так и холодным.

2 комментария Соте из баклажанов в мультиварке

Добавить комментарий

  

  

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепить фотографию

Размер файла не более 1 Мб.
Разрешены форматы: jpeg, jpg, gif, png.
Прикрепить можно 3 фотографии за раз.