Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Весенний салат на домашнем кефире

Весенний салат на домашнем кефире

Хотите какого-то легкого и воздушного салатика? Есть такой. Довольно необычный состав ингредиентов, но он стоит вашего внимания. В приготовлении очень простой, потребует всего несколько минут вашего времени. Несмотря на простоту приготовления и свою необычность, вы будете приятно удивлены. Вы отметите его нежный вкус и приятную консистенцию данного блюда. Такого салата вам не сможет предложить ни один ресторан!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Закваска – 2 ст.л.;
  • Редиска – 8-10 шт.;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. С помощью мультиварки приготовим сначала кефир. Наливаем в чашу 1 стакан молока и добавляем закваску. Тщательно перемешиваем все вместе ложкой и начинаем готовить. Для этого устанавливаем режим “Йогурт”. Готовить необходимо в течение 6 часов. Именно столько времени понадобиться для полной готовности кефира. Когда прозвучит сигнал, свидетельствующий о завершение режима, открываем крышку и переливаем уже готовый кефир в любую емкость. Отставляем пока в сторону, пусть остывает. Либо можем просто оставить кефир при открытой крышке в мультиварке на некоторое время.
2. Тем временем промываем под проточной водой нашу редиску. Если необходимо, чистим ее и натираем на терке. Лучше всего использовать среднюю терку.
3. Также моем и измельчаем зелень.
4. В небольшой миске соединяем все необходимые для салата ингредиенты: редиску, зелень, вливаем половину стакана приготовленного ранее кефира. Обязательно даем щепотку соли для вкуса.
5. Тщательно перемешиваем все вместе.
Весенний салат на домашнем кефире6. Вот теперь можем преподносить блюдо на стол и угощать родных. Всем желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>