Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Винегрет за полчаса!

Винегрет в мультиварке

Винигрет за пол-часа - это фантастика! Космические технологии на службе народа!

Ингредиенты:

  • 2-3 картошки,
  • 2 свеклы средние,
  • 1-2 морковки,
  • пригоршня квашеной капусты,
  • 2-3 соленых огурца,
  • зеленый горошек,
  • лук - по желанию (у меня - нет),
  • соль, подсолнечное масло
1. Наливаем 5 мультистаканов воды в мультиварку.
2. Ставим режим "На пару" - на 1 минуту. Я это делаю для экономии времени. Так как мультиварка минут 10 будет греть воду, прежде чем начнется отсчет минут. Если поставить ее на 1 минуту, она разогреется до нужной кондиции и отрапортует потом биками. Чтобы быстро выставить "1 мин" - нажмите и удерживайте кнопку "Время приготовления" (20-->...-->60-->1). После биков оставьте крышку закрытой. (Если не торопитесь, можно этот пункт пропустить - не разогревать её заранее.)
3. А пока она разогревается, займемся подготовкой овощей. Помытые свеклу, морковку, картофель чистим и режем на кубики. Загружаем в емкость для варки на пару. Сначала - свеклу.
4. Потом - морковь.
5. Напоследок - картошку. Осторожно (пар!) открываем кастрюльку, вставляем емкость с овощами, закрываем кастрюльку и оставляем вариться на пару на 30 минут.
6. Пока мультиварка работает, можно подготовить остальные продукты. Промыть (если нужно) капусту и порезать её. Порезать кубиками огурцы. Если кто добавляет - еще и лук (я не кладу).
7. Открываем.
8. Остужаем. А кто-то говорит, что нужно поливать маслом горячие овощи - так вкуснее. Как-то я не заметила большой разницы.
9. Соединяем все вместе, добавляем горошек (раньше его не кладу, чтобы лишний раз не мять). Смешать. Посолить. Еще помешать. Добавить масла и опять помешать.
Винегрет в мультиварке10. Жизнь хороша!

P.S. На самом деле, я варила винегрет и за 20 минут, просто наливала воды больше. Мультиварка дольше грелась, но и быстрей варила. Сколько точно воды - не знаю, лила на глаз. В другой раз посмотрю - допишу.

27 комментариев Винегрет за полчаса!

  • Заинтриговали! Приступаю, как получится непременно напишу.

    Ответить
  • Маша

    супер. спасибо) закинула вторую порцию. а то первая мужа не дождалась )))

    Ответить
  • :P Ярко выраженный вкус истинного винегрета!
    Вкуснее не ела!!!
    спасибо автору!!

    Ответить
  • Ирина

    У меня свекла не сварилась(((
    Пришлось добавить время-ещё 30 мин. :(

    Ответить
    • У меня варится всё за полчаса!
      А сколько вы положили свёклы? У меня — 2 средние.
      Возможно, кубики у вас большие?

      Ответить
      • Мария

        а у меня почему то немного бледноват получился но в целом главное вкусный

        Ответить
  • Ирина

    Одну большую свеколину.Кубики муж очень мелко порезал….я сама удивилась,почему они сырые…положили их в самый низ…Но за час проварились,получилось вкусно.За рецепт-СПАСИБО!
    Мы не торопились,поэтому и час был нормально…

    Ответить
  • Кристина

    Огромное спасибо за такой чудесный рецептик! Винегрет обожаю, а заморочик…., теперь можно хоть каждый день готовить! Все ваши рецепты достойны уважения ;) , спасибо!

    Ответить
  • вера

    спасибо за рецепты,ждем еще!http://multivarkavari.ru/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/wink.gif

    Ответить
  • пшенная каша получилась очень вкусная, пельмени сейчас варю как будут готовы скажу вкусно или нет. Вообще мультиварка это здорово на готовку уходит мало времени сама варит, а ты делаешь другие дела или отдыхаешь. спасибо тем кто её придумал!!!!! :-* :-* :-* :-* :-* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

    Ответить
  • Ответить
  • Татьяна

    Спасибо, отличный совет!

    Ответить
  • Viola

    Вопрос: а чаша пароварки от свеклы хорошо отмывается?

    Ответить
    • От свёклы — легко, а от морковки пятна въедаются — слабые жёлтые пятнышки остаются.
      Но с другой стороны, нам же эту вставку на стол не ставить :)

      Ответить
  • Валентина

    спасибо за рецепт винегрета. не думала, что можно всё вот так быстро сварить.последнее время варила овощи в пакетах в микроволновке. теперь только на самой нужной вещи на кухне -мультиварочке!!! сейчас на очереди Топлёное молоко. =)

    Ответить
  • Надя

    Спасибо за рецепт! Очень заинтересовалась (терпеть не могу резать кубиками варенный картофель и морковь). Быстро (раньше пока отваришь, пока остудишь…) и, главное, полезно!

    Ответить
  • Зульфия

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! И все очень удобно :)

    Ответить
  • ElizabethII

    Большое спасибо за совет. Правда у меня мультиварка другая, и сквозь дырки пароварки порезанные овощи проваливаются вниз). Но я положила на пароварку кружок из «продырявленной» фольги, и все чудесно получилось.

    Ответить
  • November

    Кстати если надо отмыть пятна от морковки с подставки прежде чем мыть протрите подставку подсолн маслом я так всегда отмываю терку кухонную где то в Инете прочитала совет теперь всегда пользуюсь им. Должны пятна отойти

    Ответить
  • Яна

    Спасибо, сейчас приготовила, ничего никогда вкуснее не ела,а самое главное-уж куда проще сырые овощи ровно порезать, чем вареные. Просто бомба, спасибо огромное за такой простой, но бесподобный рецепт.

    Ответить
  • Мария

    а у меня почему то бледноват получился но в целом вкусно спасибо

    Ответить
  • класс! насыщенный такой вкус о овощей получился!))
    мой секрет винегрета — я кладу овощи слоями, чтобы они не приобретали все красный цвет, соленые огурцы кладу в пропорции 1:1 с зелеными оливками и заправляю маслом растительным и солью/перцем молотым и зеленью всякой уже прям перед подачей на стол, тогда же и перемешиваю ))

    Ответить
  • Галина

    Можно попробовать подсолнечным маслом смазать свеклу чтоб она не потеряла цвет и не перекрасила другие овощи

    Ответить
  • ann

    Натали вы озвучили мой рецепт винегрета в мультиварке. я варю овощи целые. Потом режу кусочками, но теперь хочу поэкспериментировать и приготовить как в рецепте. спасибо!

    Ответить
  • Машуля

    Я очень люблю творожные продукты и всю выпечку с их участием. Поэтом готовлю постоянно что-нибудь творожное в мультиварке. Последним моим кулинарным рецептом стал пудинг из нежного теста и воздушного крема. Замечательный десерт для любого стола.

    Ответить
  • perfrenn

    «Санчо-Панчо» — торт очень простой, но выглядит торжественно. И он, конечно, очень вкусный. Это рецепт бисквитного торта Панчо с йогуртом и бананами. А выпечка в мультиварке по рецепту с фото — дело несложное.

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>