Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Печеночный паштет в мультиварке

Паштет в мультиварке

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления паштета из печени в мультиварке. Самое главное в этой закуске то, что вы его приготовите своими руками и будете уверены, что в ней не содержится никаких сомнительных ингредиентов. Он отлично подойдет вместо колбасы на завтрак. Его красивый вид позволяет подать его к праздничному столу. А помощницей в приготовлении данного блюда станет незаменимая мультиварка.

Как приготовить паштет из печени в мультиварке:

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • сало свежее – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло слив. – 200 г;
  • соль, перец.
1. Печень нужно промыть, нарезать небольшими кусочками. Если вы готовите паштет из говяжьей печени, тогда нужно содрать грубую пленочку и срезать связки.
2. Далее нужно залить ее водой на 2 часа, чтобы из нее вымылись вещества, придающие горчинку. Около часа вы свободны.
3. Теперь приступаем к салу.
4. Нарезаем его мелкими кусочками и закладываем в мультиварку. Нам нужно его растопить до прозрачности на режиме «Выпечка». Для этого нам понадобится минут 5.
5. Луковицу чистим, режем и отправляем к растопленному салу.
6. Жарить лук в режиме "Выпечка" 5 минут.
7. Морковку также очищаем, трем на терке и добавляем к луку с салом в чашу обжариваться в течение 20 минут. Пока она не станет сладковатой.
8. Через полчаса к овощам добавляем кусочки печени и обжариваем в этом же режиме еще 30 минут. Готовность печени можно проверить, разрезав ее, если вы обнаружили кровь, значит, печень не готова и можно увеличить время готовки еще на 10 минут.
9. Как только печень станет готовой, меняем программы на мультиварке, продолжаем готовить на режиме «Тушение» 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех.
10. Готовую печень остужаем, затем пропускаем два раза через мясорубку, а потом через блендер до получения нежной и однородной массы.
11. Теперь в блендере взбиваем размягченное сливочное масло, половину которого отправляем в печеночную массу и перемешиваем ее.
12. Расстилаем пищевую пленку.
13. Наносим слоем в 1 см печеночную смесь.
14. Сверху распределяем оставшееся масло и сворачиваем аккуратно в рулет.
15. Отправляем в холодное место на 2 часа.
Паштет в мультиварке16. Перед подачей печеночный рулет нарезаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>