
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления паштета из печени в мультиварке. Самое главное в этой закуске то, что вы его приготовите своими руками и будете уверены, что в ней не содержится никаких сомнительных ингредиентов. Он отлично подойдет вместо колбасы на завтрак. Его красивый вид позволяет подать его к праздничному столу. А помощницей в приготовлении данного блюда станет незаменимая мультиварка.
Как приготовить паштет из печени в мультиварке:
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Печень нужно промыть, нарезать небольшими кусочками. Если вы готовите паштет из говяжьей печени, тогда нужно содрать грубую пленочку и срезать связки. |
![]() | 2. Далее нужно залить ее водой на 2 часа, чтобы из нее вымылись вещества, придающие горчинку. Около часа вы свободны. |
![]() | 3. Теперь приступаем к салу. |
![]() | 4. Нарезаем его мелкими кусочками и закладываем в мультиварку. Нам нужно его растопить до прозрачности на режиме «Выпечка». Для этого нам понадобится минут 5. |
![]() | 5. Луковицу чистим, режем и отправляем к растопленному салу. |
![]() | 6. Жарить лук в режиме "Выпечка" 5 минут. |
![]() | 7. Морковку также очищаем, трем на терке и добавляем к луку с салом в чашу обжариваться в течение 20 минут. Пока она не станет сладковатой. |
![]() | 8. Через полчаса к овощам добавляем кусочки печени и обжариваем в этом же режиме еще 30 минут. Готовность печени можно проверить, разрезав ее, если вы обнаружили кровь, значит, печень не готова и можно увеличить время готовки еще на 10 минут. |
![]() | 9. Как только печень станет готовой, меняем программы на мультиварке, продолжаем готовить на режиме «Тушение» 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех. |
![]() | 10. Готовую печень остужаем, затем пропускаем два раза через мясорубку, а потом через блендер до получения нежной и однородной массы. |
![]() | 11. Теперь в блендере взбиваем размягченное сливочное масло, половину которого отправляем в печеночную массу и перемешиваем ее. |
![]() | 12. Расстилаем пищевую пленку. |
![]() | 13. Наносим слоем в 1 см печеночную смесь. |
![]() | 14. Сверху распределяем оставшееся масло и сворачиваем аккуратно в рулет. |
![]() | 15. Отправляем в холодное место на 2 часа. |
![]() | 16. Перед подачей печеночный рулет нарезаем. |
Приятного аппетита!
Добавить комментарий