Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Апельсиновый пирог в мультиварке

Апельсиновый пирог в мультиварке

Друзья! Если вам не хватает солнца на улице, хочется наполнить жизнь светлыми красками и позитивом, настоятельно советую вам приготовить апельсиновый пирог! И, как поется в известной песне, «..хорошее настроение не покинет больше вас!» Пирог очень красивый, яркий, изумительно ароматный, а о вкусе я говорить не буду — это надо пробовать. Предлагаю начать.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 мультистакана
  • Сахар — 1 мультистакан
  • Яйца - 4 штуки
  • Масло сливочное - 120 грамм
  • Сок апельсина - 100-140 мл / сок одного апельсина
  • Цедра апельсина — сколько натрете с 1-го апельсина
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Сок апельсина - 80-100 мл / сок половины апельсина (сироп для пропитки)
  • Сок лимона — 2-3 чайные ложки (сироп для пропитки)
  • Сахар - 2 столовые ложки (сироп для пропитки)
  • Сахарная пудра для украшения
  • 2-3 дольки апельсина для украшения
1. Обрабатываем апельсины: моем, натираем на мелкой терке цедру, режем апельсин пополам и отжимаем сок. Если вы не сорвали фрукты с дерева с собственном саду, рекомендую очень хорошо их помыть, с мылом и щеткой. Ведь мы не счищаем шкурку, а используем цедру апельсина. Она очень ароматная и задает тон всему блюду. И, заметьте, уже с этого момента ваше настроение начнет повышаться :)
2. Делим белки и желтки. Желтки перетираем с сахаром и размягченным сливочным маслом. Белки ставим в холодильник.
3. Добавляем сок и цедру апельсина. Тщательно перемешиваем. Тесто приобретает необыкновенный аромат и цвет!
4. Отмеряем муку. Добавляем разрыхлитель. Вмешиваем их в тесто. Оно приобретает густоту сметаны.
Апельсиновый пирог в мультиварке5. Взбиваем в крепкую пену белки. Для этого в них добавляем щепотку соли. Используя миксер или венчик, насыщаем белки кислородом.
6. Добавляем белки в тесто. Делать это надо аккуратно, чтобы консистенция оставалась воздушной. Я использую для этого лопатку мультиварки. Она удобная, широкая — идеально подходит для этой деликатной процедуры.
7. Далее смазываем чашу мультиварки сливочным маслом или маргарином. Выкладываем тесто.
8. Устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут. После окончания программы, протыкаем пирог зубочисткой, если он пропечен (зубочистка сухая), оставляем пирог, чтобы он остыл, после этого вынимаем с помощью формы для варки на пару. Если же пирог еще не пропекся (зубочистка влажная) — выставляем режим «Выпечка» еще минут на 15-20.
9. Для того, чтобы пирог имел насыщенный вкус и не был суховат, предлагаю довести его до совершенства: пропитать сиропом. Для этого смешаем апельсиновый и лимонный сок с сахаром, прокипятим минутку, остудим. В это время в верхней части пирога с помощью зубочистки сделаем множество дырочек — туда будет проникать сироп. Польем им наш пирог.
10. Сверху посыпем пирог сахарной пудрой и украсим апельсиновыми дольками.

Пирог не относится к разряду диетических. В нем много сахара. Но он необыкновенно вкусный. Особенно хорошо он сочетается с чуть подтаявшим пломбиром или взбитыми сливками.

Наслаждайтесь!

P.S. После такого десерта вы начнете скептически относится к магазинной выпечке и, возможно, станете экономить на кафе и ресторанах.

15 комментариев Апельсиновый пирог в мультиварке

  • Татьяна

    Поставила случайно 1 рука сорвалась,пробовала типа этого пирога в гостях, очень вкусно! Татьяна

    Ответить
    • Да, Татьяна, пирог очень вкусный и ароматный! Я скептически относилась к использованию апельсинового сока в тесте, считала, что его вкус будет незаметен. Но оказалось все совсем не так. Сок уже тесто окрашивает и наполняет ароматом. Ну а цедра — она всегда цедра. Я люблю везде лимонную добавлять. Апельсиновая оказалась даже интереснее. Про этот пирог могу часами говорить:) Очень он хорош))

      Ответить
  • Светлана

    Очень вкусно,спасибо за рецепт,просто пальчики оближешь!!!

    Ответить
  • Дмитрий

    Светлана очередное спасибо за прекрасный рецепт, получилось замечательно и вкусно. Пряный апельсиновый вкус, сироп с кислинкой разбавляет сладость. Добавил ваниль (не смог удержаться)и немного финальной эссенции. На очереди тульский пряники и творожный пудинг.

    Ответить
    • Дмитрий

      миндальной эссенции *

      Ответить
    • Светлана Смурова

      Дмитрий, спасибо за такой позитивный отзыв:) Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты! Интересно, что Вы добавили с миндальную эссенцию, надо поэкспериментировать, я не пробовала. Пишите и показывайте пряник и пудинг — мне будет очень интересно!

      Ответить
  • Дмитрий

    Фото

    Ответить
    • Светлана Смурова

      Красивый какой! И скатерть удивительно подходит к пирогу))

      Ответить
  • Андрей

    Пирог действительно получился очень вкусный и насыщенный. На столько понравился, что слопали его за три часа! Только я его немного поменял.
    Все так понравилось, что даже решил этот рецепт и себе оставить http://gotovkadoma.ru/sladkaya-vyipechka/apelsinovyiy-pirog/ Тут вот фото что вышло у меня.

    Ответить
  • Светлана Смурова

    Да, Андрей, у Вас немного другой пирог получился. Я рада, что мой рецепт Вас вдохновил! Пирог у Вас очень красивый, даже красочный!

    Ответить
  • Ольга

    Только что испекла.Не поднялся как на картинке(((Жаль..

    Ответить
    • Светлана Смурова

      Ольга, а разрыхлитель добавили? А белки взбивали? Может что с температурой не так? Очень жаль! :( Люблю этот пирог нежно.

      Ответить
  • Шурочка

    Какая температура?подскажите

    Ответить
  • Шурочка, у меня в мультиварке температура не выставляется. В духовке бисквиты выпекаются при 180 градусах. +/- 30 минут.

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>