Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Постный плов

Постный плов в мультиварке

Как ни крути, но постный плов, то есть плов без мяса, это простая рисовая каша! Но мы сегодня будем делать не простую кашу, а очень похожую на настоящий плов. Я вас уверяю, это очень вкусно! Конечно, не каждый мужчина может одобрить такое блюдо, но для всех не постящихся оно может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. 

Нам потребуется на 6 порций:

  • Рис – 1 стакан (я брала обычный краснодарский, развесной)
  • Морковь – 150 г
  • Грибы – 200 г
  • Соевый гуляш - 150 г (если не любите сою, то ее с легкостью исключаем из рецепта)
  • Постное масло – ¼ стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Куркума, паприка – по половине чайной ложки
  • Вода – 3 стакана. Важно – стакан 200 мл.
1. Тщательно моем рис.
2. Наливаем в сковороду постное масло, кладем туда рис и прокаливаем его на среднем огне 10 минут. Оставляем на сковороде.
3. Моем хорошенько морковь, чистим ее, так же моем грибы.
4. Морковь трем на терке, грибы режем кусочками.
5. Соевый гуляш замачиваем в холодной воде на 20 минут.
6. Складываем все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, добавляем соль, перец, паприку и куркуму, воду.
7. Ставим мультиварку на режим «Рис», на 1 час.
Постный плов в мультиварке8. Через час мы получаем вот такой аппетитный плов, совершенно постный и потрясающе вкусный!

 

Один комментарий Постный плов

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>