Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Постная рисовая каша в мультиварке

Постная рисовая каша в мультиварке

Пост – это очень вкусное время, вопреки всем предрассудкам. Да, в постных блюдах нет мяса кусками, и в них не кладется пачками сливочное масло. Но они все же очень вкусные, к примеру, вот такая рисовая каша.

На 4 порции нам потребуется:

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2,5 стакана
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Капуста – 150 г
  • Болгарский перец – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль по вкусу
1. Овощи мелко режем, морковь можно натереть на терке.
2. Рис промываем несколько раз, пока вода не перестанет мутнеть и станет прозрачной.
3. Складываем в мультиварку рис и овощи.
4. Предварительно замоченный на 10 минут чернослив надо мелко нарезать.
5. Кладем нарезанный чернослив в мультиварку и только теперь можно залить все продукты водой (2,5 стакана). Не налейте больше, иначе каша будет жидкой. Но это все же лучше, чем налить мало и каша подгорит. Лучше всего налить ровно по рецепту. У меня стакан 200 мл.
6. Устанавливаем мультиварку на режим «Рис» на 1 час.
Постная рисовая каша в мультиварке7. Готовая каша выглядит очень аппетитно, а на вкус она великолепна. Попробуйте сами!

Если вас смутило сочетание овощей и чернослива, то отбросьте все предрассудки. Вкус кисло-сладких сушеных слив отлично подходит к рису и другим овощам. Блюдо получается с ярким самостоятельным вкусом, в отличие от простого гарнира, где главная цель – подчеркнуть вкус основного продукта – котлеты, куска мяса, пр. А вот такую кашу можно есть и без всяких дополнений!

Один комментарий Постная рисовая каша в мультиварке

  • Юрий

    Простая рисовая каша это РИС и ВОДА!
    Реально в интернете нет нормальных простых рецептов, все с каким то выпендрежем!

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>