
Попробуйте приготовить конфеты своими руками. Используя наш рецепт, вы сможете побаловать свою семью вкусным и натуральным десертом. В ингредиентах нет никаких вредных добавок, так что смело угощайте такими нутовыми конфетами детишек. Вы можете варьировать количество ингредиентов, добавлять другие на свой вкус. Кроме того конфеты можно украсить так, что никто даже не догадается, что они домашние, например, шоколадной глазурью. Вкус конфет можно изменять, используя разнообразные пряности.
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Чтобы нут хорошо разварился, необходимо предварительно замочить его в воде. Сделаем это за 12 часов до приготовления, например, вечером, чтобы наутро можно было приступать. После того, как он вымокнет, промоем, а затем кладем в мультиварку. Заливаем чистую воду и включаем режим «Суп». Варим около часа. Чтобы готовая масса получилась более нежной, можно очистить нут от шкурок вручную. |
![]() | 2. Измельчить нут до однородного состояния. |
![]() | 3. Очищаем орехи и поджариваем их. Затем жареные орешки измельчим с помощью блендера. |
![]() | 4. Очищаем семечки подсолнуха и тоже немного обжариваем. |
![]() | 5. Затем измельчаем их в блендере. |
![]() | 6. Добавляем в блендер к семечкам и орешкам вареный нут, мед, молотую корицу и ванильный сахар. |
![]() | 7. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Готовая масса напоминает песочное тесто. |
![]() | 8. Готовую массу можете скатать колбасками, сформировать из нее шарики или вырезать фигурки специальными формочками. |
![]() | 9. Готовые конфеты можно обвалять в сахарной пудре, миндальных хлопьях, какао-порошке, кокосовой стружке, кунжуте и т.д. |
Готовые конфетки желательно поместить ненадолго в холодильник, чтобы они хорошо схватились.
Добавить комментарий