
У каждой хозяйки есть свой рецепт лобио, представляете, сколько вариантов его приготовления существует на свете? Я готовлю лобио по самому простому рецепту, и едим мы его в качестве закуски. А еще используем в салате эту великолепную фасоль, потому что она получается ароматная, нежная, и несмотря на большое количество белка в ней, очень легкая для желудка. Сколько получается порций лобио, сказать не могу, потому что порциями его у нас никто не ест. Но выходит из этого количества продуктов грамм 700-800 закуски.
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Сначала замачиваем фасоль на 6-8 часов. Время от времени можно помешивать. |
![]() | 2. Через 6-8 часов фасоль значительно увеличится в объеме, цвет ее слегка посветлеет. Промойте ее как следует. |
![]() | 3. Кладем фасоль в мультиварку, заливаем 1 стаканом воды (200 мл), солим. |
![]() | 4. Ставим мультиварку на режим «Экспресс», на 30 минут. |
![]() | 5. Пока фасоль варится, чистим лук, моем зелень, все мелко режем. |
![]() | 6. Так же чистим чеснок, но его можно подавить в прессе, или порезать очень мелко. |
![]() | 7. Горячую фасоль надо немного помять толкушкой, но не полностью. |
![]() | 8. Закладываем в кастрюлю зелень, чеснок, соль, перец и томатную пасту. |
![]() | 9. Наливаем еще половину стакана воды (100 мл), перемешиваем. |
![]() | 10. Ставим мультиварку на режим «Тушение» еще на 30 минут. У меня на 30 не ставится, поэтому я ставлю на час, а через полчаса выключаю. |
![]() | 11. А вот так выглядит готовое лобио. Можно накрывать стол! Приятного аппетита! |
Добавить комментарий