Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Лобио в мультиварке

Лобио в мультиварке

У каждой хозяйки есть свой рецепт лобио, представляете, сколько вариантов его приготовления существует на свете? Я готовлю лобио по самому простому рецепту, и едим мы его в качестве закуски. А еще используем в салате эту великолепную фасоль, потому что она получается ароматная, нежная, и несмотря на большое количество белка в ней, очень легкая для желудка. Сколько получается порций лобио, сказать не могу, потому что порциями его у нас никто не ест. Но выходит из этого количества продуктов грамм 700-800 закуски.

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли, лучше красной.
  • 3 луковицы, (~300 г)
  • Зелень: кинза, петрушка, базилик можно взять. Пучок должен получиться около 100 г.
  • Томатная поста 2 столовых ложки.
  • Вода 300 мл.
  • Соль, перец, чеснок 4 зубчика (кто любит острее, можно больше).
1. Сначала замачиваем фасоль на 6-8 часов. Время от времени можно помешивать.
2. Через 6-8 часов фасоль значительно увеличится в объеме, цвет ее слегка посветлеет. Промойте ее как следует.
3. Кладем фасоль в мультиварку, заливаем 1 стаканом воды (200 мл), солим.
4. Ставим мультиварку на режим «Экспресс», на 30 минут.
5. Пока фасоль варится, чистим лук, моем зелень, все мелко режем.
6. Так же чистим чеснок, но его можно подавить в прессе, или порезать очень мелко.
7. Горячую фасоль надо немного помять толкушкой, но не полностью.
8. Закладываем в кастрюлю зелень, чеснок, соль, перец и томатную пасту.
9. Наливаем еще половину стакана воды (100 мл), перемешиваем.
10. Ставим мультиварку на режим «Тушение» еще на 30 минут. У меня на 30 не ставится, поэтому я ставлю на час, а через полчаса выключаю.
Лобио в мультиварке11. А вот так выглядит готовое лобио. Можно накрывать стол! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>