
Название у блюда красивое, итальянское, но русские люди давно освоили его рецепт и готовят со своими вариациями. Вот такой рецепт я нашла в одном кулинарном журнале. Понравился он мне тем, что готовится просто, а вместо спагетти используются рожки. Причин тому несколько. Итальянские спагетти имеют свойство не развариваться, оставаясь жесткими. А смысл блюда в том, что «доходят» макаронные изделия в соусе. У нас только рожки способны так впитывать соус. Поэтому готовим именно их, а соус сделаем точно такой, как в рецепте.
Нам потребуется на 8 порций:
|
![]() | 1. Чистим овощи, помидоры обязательно освобождаем от кожи. |
![]() | 2. Измельчаем их. |
![]() | 3. Кладем фарш в мультиварку, вилкой надо его немного «разрыхлить», чтобы он не лег цельным пластом. |
![]() | 4. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. Обращаю внимание, что на моей фотографии стоит время один час, меньше у меня не устанавливается, но тушить надо 30 минут. |
![]() | 5. Пока мясо тушится, варим макаронные изделия, они могут любыми, как вам нравится. |
![]() | 6. Открываем мультиварку, еще раз разбиваем фарш вилкой, добавляем к нему овощи, томатный соус, подсолнечное масло, соль и перец. |
![]() | 7. Ставим мультиварку на «Тушение» еще на полчаса. |
![]() | 8. Трем сыр на мелкой терке. |
![]() | 9. После сигнала мультиварки сыплем в кастрюлю половину сыра. |
![]() | 10. Оставляем в режиме «Поддержание тепла» на 10 минут, чтобы соус впитался в макароны. |
![]() | 11. Готовая паста с соусом «Болоньезе» может подаваться к столу. |
Эх, ну чем же не обычные наши макароны «По-флотски»? Только с овощами и сыром. Спасибо итальянцам, за разнообразие форм и способов! Отсюда вывод – кухни мира все одинаковые, просто названия разные. И все это безумно вкусно и не зависит от того, в какой стране вы живете!
Я так понимаю на пункте 6 кладем еще и макароны?
Благодарю за рецепт, очень легко готовиться))
Безумно вкусное блюдо получилось! Блогодарю за рецепт!)
очень вкусно. Главное чтобы фарша было больше, чем макарон