Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Паста «Болоньезе» в мультиварке

Паста "Болоньезе" в мультиварке

Название у блюда красивое, итальянское, но русские люди давно освоили его рецепт и готовят со своими вариациями. Вот такой рецепт я нашла в одном кулинарном журнале. Понравился он мне тем, что готовится просто, а вместо спагетти используются рожки. Причин тому несколько. Итальянские спагетти имеют свойство не развариваться, оставаясь жесткими. А смысл блюда в том, что «доходят» макаронные изделия в соусе. У нас только рожки способны так впитывать соус. Поэтому готовим именно их, а соус сделаем точно такой, как в рецепте.

Нам потребуется на 8 порций:

  • Макаронные изделия 300 г,
  • Фарш мясной – 350 г,
  • Морковь – 2 маленьких штуки,
  • Лук – 1 головка,
  • Помидор – 1 штука,
  • Томатный соус – 2 столовых ложки,
  • Сыр (лучше пармезан, но можно и другой) – 100 г,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Соль и перец по вкусу.
1. Чистим овощи, помидоры обязательно освобождаем от кожи.
2. Измельчаем их.
3. Кладем фарш в мультиварку, вилкой надо его немного «разрыхлить», чтобы он не лег цельным пластом.
4. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. Обращаю внимание, что на моей фотографии стоит время один час, меньше у меня не устанавливается, но тушить надо 30 минут.
5. Пока мясо тушится, варим макаронные изделия, они могут любыми, как вам нравится.
6. Открываем мультиварку, еще раз разбиваем фарш вилкой, добавляем к нему овощи, томатный соус, подсолнечное масло, соль и перец.
7. Ставим мультиварку на «Тушение» еще на полчаса.
8. Трем сыр на мелкой терке.
9. После сигнала мультиварки сыплем в кастрюлю половину сыра.
10. Оставляем в режиме «Поддержание тепла» на 10 минут, чтобы соус впитался в макароны.
Паста "Болоньезе" в мультиварке11. Готовая паста с соусом «Болоньезе» может подаваться к столу.

Эх, ну чем же не обычные наши макароны «По-флотски»? Только с овощами и сыром. Спасибо итальянцам, за разнообразие форм и способов! Отсюда вывод – кухни мира все одинаковые, просто названия разные. И все это безумно вкусно и не зависит от того, в какой стране вы живете!

3 комментария Паста «Болоньезе» в мультиварке

  • Кристина

    Я так понимаю на пункте 6 кладем еще и макароны?
    Благодарю за рецепт, очень легко готовиться))

    Ответить
  • Наталья

    Безумно вкусное блюдо получилось! Блогодарю за рецепт!)

    Ответить
  • Анастасия

    очень вкусно. Главное чтобы фарша было больше, чем макарон

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>