Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Пельмени

Пельмени в мультиварке

Крайне простое блюдо.
К тому же можно загрузить кастрюльку и уйти по делам.
По приходу - горячие пельмени - красота! :)

Ингредиенты:

  • пельмени - закрыть дно кастрюльки,
  • вода - 1/2 мультичашки,
  • сметана - 2 столовые ложки,
  • подсолнечное масло - 1-2 стол. ложки,
  • масло - кусочек по вкусу,
  • соль - по вкусу.
1. Налила в кастрюльку растительного масла и распределила его салфеткой.
2. Высыпала пельменей столько, чтобы прикрывали дно, ну и ещё немножко :).
3. Включила Выпечку на 40 минут.
4. Через 20 минут - открыла кастрюльку, помешала.
5. Пол-мультичашки воды размешала с 2-мя столовыми ложками сметаны.
6. Посолила.
7. Вылила в кастрюльку и помешала.
8. Добавила кусочек сливочного масла.
9. Осталось 16 мин - закрываем кастрюльку, ждём.
10. После биков открываем и видим.
Пельмени в мультиварке11. Перемешали и наслаждаемся!

14 комментариев Пельмени

  • Валентина

    Сегодня хочу сделать такие пельмешки (сын попросил пельмени, а просто варить уже не интересно).Только вот сколько по объёму Ваша мультичашка? У меня такой нет, только мультистакан, но он явно мал.С объёмом жидкости буду по фотографии ориентироваться пока 8)

    Ответить
  • Валентина

    Аналогично приготовила вареники с картошкой.Очень даже вкусно получилось. Спасибо за простой и в то же время оригинальный рецепт *ROSE*

    Ответить
  • Сергей

    Пельмени просто классные.Очень поправились.Очень люблю вкусно покушать.Замечательный рецепт.Очень советую.Минимум хлопот и максимум вкуса.

    Ответить
  • Ксю

    56 мин в совокупе на пельмени??? Барана можно стушить за это время…

    Ответить
  • Ксю

    Пардон, 40… но все равно. У меня за 15 мин в режиме мультиповар на 120 гр — все готово…

    Ответить
  • ната

    Ждать 56 минут?!!! Ради чего?

    Ответить
  • Emansipator

    Попробовал. Не солить! Для приготовления в режиме выпечка- достаточно 30-35 минут.

    Ответить
  • bmr

    Просто и вкусно! Это мое первое блюдо в мультиварке. Но есть пара «но». Нужно добавить, что вода должна быть горячей (кипяченой), т.к. залив через 20 минут пельмени холодной водой, они закипели лишь через 15 минут. Пришлось на 20 минут увеличить время приготовления. Кстати, пельмени в моем случае были только что из морозилки. Воды наливал 900 грамм. Реально это больше чем на фото, получилось много бульона:) Солить все-таки надо.

    Ответить
  • Eleckdron

    Дамы и господа, сколько вкусов, столько мнений, однако очень даже вкусно я бы сказал! А время на разные мультиштуки соответственно, разное, т.к. мощность у них разная:)

    P.S. Огромное спасибо за рецептик :) Очень понравилось!

    Ответить
  • Ольчик

    Пардон, а что так долго? 40 мин… я в Поларисе за 20мин готовлю на выпечке…Так же мешаю сметану ложек 5-6 с водой,специи. За 3 минут до готовности посыпаю тёртым сыром. Вкус просто потрясающий!

    Ответить
  • натали

    а подскажите как поджарить пельмени в мульти?

    Ответить
  • Ильдар

    А я по другому готовлю…
    Наливаю немного растительного масла, ложу пельмени (замороженные) чтобы покрыло дно. Ставлю режим Жарка и жарю минут 5-7, переворачиваю и еще столько же время жарю. Потом, специи по вкусу и заливаю водой (1.5 стакана) . Ещё 5-10 мин и готово!

    Ответить
    • шеф повар

      Ето блюдо называется пельмени фри.Люди не нужно такое готовить…..шеф повар

      Ответить
  • Николай Николаевич

    Пельмени \хинкали\ с тыквой \кабачком\ в мультиварке. На дно чаши слой 3 см тёртой тыквы,на него слой замороженных полуфабрикатов,сверху ещё слой — 6 см тёртой тыквы.Посолить,режим-выпечка 45 мин.Если тыква твёрдая- добавить бульона. Потреблять с майонезом,приятного аппетита!

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>