Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Фаршированные перепелки в мультиварке

Фаршированная перепелка

Перепелки запеченные в мультиварке – это блюдо, которым можно удивить и обрадовать своих гостей. К тому же эти миниатюрные птички весьма доступны. Их можно купить в каждом супермаркете. В сваренном виде они идеально подходят для тех, кто держит диету. Ведь мясо перепелок совсем не жирное.

Ингредиенты:

  • Несколько тушек перепелок;
  • Кусочек копченого сала;
  • 1 стакан отваренного риса;
  • Горсть темного изюма;
  • 200 г свежих грибов;
  • Пучок зеленого лука;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы.

Как приготовить перепелку в мультиварке:

1. Сперва нужно подготовить начинку для фаршировки перепелок. Зеленый лук измельчить.
2. Грибы очистить, порезать на кубики. В миску поместить все ингредиенты для фаршировки. Это рис, зеленый лук, грибы и изюм.
3. Все смешать.
4. Получившейся массой нафаршировать перепелку.
5. Не забываем предварительно тушку перепелки посолить и намазать горчицей. Копченое сало нарезать на тоненькие пластинки.
6. Обмотать ими перепелку и закрепить нитками либо зубочистками. Главное, чтобы она была со всех сторон обернута.
7. На дно чашки мультиварки постелить фольгу. Выложить на нее оставшуюся начинку, а сверху перепелку. Установить режим «Выпечка». Вам будет достаточно 50 минут.
Фаршированная перепелка8. По истечении этого времени, вынуть перепелку, убрать нитки и сало и можно подавать к столу.

Уместным к перепелке будет сметанно-чесночный соус в сочетании с овощным салатом. При приготовлении начинки грибы с зеленым луком можно предварительно обжарить. Готовое блюдо можно украсить сваренными вкрутую перепелиными яйцами и зеленью. Наслаждайтесь

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>