Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке

Суп из рыбы можно варить самыми разными способами, но я люблю, когда в нем нет никаких добавок в виде риса, вермишели и пр. В рыбном супе должны присутствовать только овощи и сама рыба! А вот когда просто рыба и лук со специями – тогда получается уха. Можно долго спорить о составе супа, но я предлагаю свой его вариант, он получается довольно легкий и потрясающе вкусный!

Нам потребуется на 8 порций:

  • Рыбное филе (подойдет любая морская, у меня путассу, но и из минтая, хека, лимонеллы тоже получается вкусно) – 300 г,
  • Картофель – 300 г,
  • Морковь – 1 штука, средняя,
  • Лук – 1 головка, средняя,
  • Лавровый лист – 2 листика,
  • Перец горошком – 5-8 штук,
  • Вода – 1 л
  • Зелень рубленая (сушеная тоже подойдет) – по вкусу, 1-2 чайных ложки будет в самый раз.
1. Готовим овощи, моем.
2. Чистим картофель, морковь, лук.
3. Режем картошку кубиками, лук мелкими кусочками, морковь трем на крупной терке.
4. Рыбу режем кусочками, небольшими, на 1 укус.
5. Складываем все в мультиварку и наливаем 1 литр воды.
6. Ставим мультварку на режим «Суп» на 1 час.
Рыбный суп в мультиварке7. Рыбный суп готов! Можно пробовать.

Не забывайте, что рыба обязательно должна входить в рацион, поэтому рыбный суп хотя бы пару раз в месяц надо готовить. А уж в качестве горячего – еще чаще!

Одно дополнение – речную рыбу для супа лучше не использовать, уж очень много костей. Если вы не привыкли есть суп руками ;), то используйте морскую рыбу.

Один комментарий Рыбный суп в мультиварке

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>