Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Скумбрия фаршированная креветками

Скумбрия фаршированная креветками

Фаршированная скумбрия – это замечательное сочетание  ароматных грибов и сочной рыбы.  Предлагаем вам рецепт приготовления рыбы,  которая удивит и обрадует ваших родных и близких. Приготовив такую рыбу однажды, вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая скумбрия (чтобы поместилась в мультиварку);
  • 300 г свежих грибов (например, шампиньонов);
  • 200 г креветок;
  • 1 репчатый лук;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана или майонез для начинки по желанию.

Итак, как приготовить вкусную запеченную скумбрию в мультиварке:

1. Скумбрию вымыть. Осторожно вспороть брюшко и вытащить внутренности. Также нужно осторожно вынуть жабры, иначе они придадут горечь рыбе. Тщательно помыть ее изнутри и отложить в сторонку.
2. Теперь нужно приготовить начинку. Для начала очистить, помыть и накрошить лук.
3. Обжарить его на сковороде до золотистого цвета в смеси растительного и сливочного масел.
4. Очистить и измельчить грибы. Слегка обжарить их вместе с луком.
5. В отдельной миске ошпарить кипятком креветки.
6. Очистить их от хитиновой оболочки.
7. Зеленый лук помыть и измельчить.
8. Соединить грибы, креветки и зеленый лук.
9. Посолить и поперчить. По желанию в начинку можно добавить майонез, сметану или соус тартар.
10. Полученной начинкой нафаршировать рыбу. Края скумбрии можно закрепить ниткой или зубочистками. Обернуть ее в фольгу, завернуть края и поместить в чашку мультиварки. Установить режим «Выпечка» длительностью в 40 минут.
Скумбрия фаршированная креветками11. По истечении времени можно смело доставать скумбрию и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>