Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Кальмар фаршированный в мультиварке

Кальмар фаршированный в мультиварке

Кальмар — продукт очень капризный. Испортить его очень несложно. Для этого достаточно, что называется, его «передержать». Но если не увлекаться жаркой-варкой, то, потратив небольшое количество времени, вы получите удивительное, сытное, оригинальное, а самое главное, вкусное блюдо — фаршированного кальмара!

Ингредиенты:

  • Кальмар свежемороженый — 2 штуки
  • Рис отварной — 100-150 грамм
  • Грибы любые: лесные (подберезовики, подосиновики, белые, опята, лисички), из магазина (шампиньоны, вешенки) — 100-200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 небольшая
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
кальмары сырые1. Кальмаров надо разморозить, очистить от внутренностей и пластинок, снять кожицу и тщательно промыть.
лукморковь2. Для приготовления начинки: почистите и порежьте лук, морковь натрите на терке.
обжарка3. Обжарьте приготовленные овощи в растительном масле (1-2 столовых ложек будет достаточно) в мультиварке на режиме «Выпечка» либо на сковороде.
смешиваем4. Через 3-5 минут добавьте к ним грибы, жарьте еще минут 10-15, пока грибы и овощи не станут мягкими. Посолите.
рис5. Отварите рис.
смесь6. Смешайте готовый рис с овощами и грибами. По вкусу добавьте соль и перец.
фарш тушки7. Сырые кальмары положите в глубокую миску или кастрюлю, ошпарьте кипятком, можно оставить их в горячей воде на 1-2 минуты, затем залить холодной водой. От этого кальмары приобретут форму, вам будет удобнее их фаршировать. Аккуратно ложкой фаршируйте кальмары приготовленной начинкой. Оставьте свободное место у края, его надо прихватить зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
сыр8. Установите на мультиварке режим «Выпечка», налейте растительное масло, уложите кальмаров. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны. Если есть желание, можно одну сторону смазать майонезом и посыпать сыром. Это добавит пикантности.
Кальмар фаршированный в мультиварке9. Подавайте со свежими овощами. Сверху можно посыпать зеленью петрушки или укропа.

Благодаря умеренной термической обработке, кальмар получается изумительно нежным. Мне кажется удачным сочетание этого блюда с соевым соусом. Приятного аппетита!

2 комментария Кальмар фаршированный в мультиварке

  • Анастасия

    Вкус кальмара теряется. Начинка не удачная

    Ответить
  • Светлана Смурова

    Анастасия, а мне очень нравится классическое японское сочетание риса, грибов и морепродутов. Насчет вкуса кальмара — да, он достаточно капризный, поэтому и тепловая обработка минимальна.

    Ответить

Добавить комментарий

  

  

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепить фотографию

Размер файла не более 1 Мб.
Разрешены форматы: jpeg, jpg, gif, png.
Прикрепить можно 3 фотографии за раз.