Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Домашний суп-лапша с курицей в мультиварке

Домашний суп-лапша с курицей в мультиварке

Когда я была маленькой, мама всегда делала такую лапшу. Говорили, не «делать лапшу», а «натирать лапшу». Натирали ее всей семьей, много, а потом складывали в суконные мешочки и хранили в шкафу. В пост натирали лапшу без яиц. Такая лапша необычайна вкусна, гораздо лучше большинства магазинных макарон. Однако, дорогие хозяйки, учтите, что приготовление этого блюда займет у вас около двух-трех часов. Итак, приступим.

Нам понадобится на 8 порций:

  • Курица (та ее часть, из которой варят суп) – 0,5 кг,
  • Вода для бульона – 1,2 л,
  • Мука – 1 стакан,
  • Вода для теста – 2 скорлупки,
  • 1 яйцо,
  • Соль для теста – 0,5 чайной ложки,
  • Соль в бульон по вкусу,
  • Сушеная петрушка и укроп – 1 чайная ложка.
1. берем курицу1. Курицу тщательно моем.
2. заливаем водой2. Заливаем ее водой в кастрюле мультиварки и ставим варить бульон.
3. режим Суп3. Устанавливаем режим «Суп» на 1 час.
4. смешиваем ингридиенты4. А в это время начинаем готовить лапшу. Смешиваем в миске муку, яйцо, воду, соль, тщательно размешиваем, мнем руками 10-15 минут, чтобы тесто стало эластичным.
5. замешиваем тесто5. Выкладываем тесто на стол.
6. раскатываем его тонко6. Раскатываем его очень тонко. Затем пласты теста (а их получится два) надо положить на чистую ровную поверхность, оставить их так на час. Тесто должно подсохнуть, на нем не должно оставаться сырых мест.
7. складываем7. Высохшие пласты надо свернуть в несколько раз.
8. режем тонко8. Острым ножом шинкуем тесто на тоненькие полосочки.
9. засыпаем лапшу9. К тому времени уже сварится бульон, мясо отделяем костей и кладем назад в бульон. Лапшу кладем в кастрюлю, солим, добавляем 1 лист лаврушки и сушеные травы. Надо установить на мультиварке режим «Экспресс» на 30 минут.
Домашний суп-лапша с курицей в мультиварке10. Готовую лапшу можно кушать со сметаной, с зеленью. Это очень вкусное русское национальное блюдо. Приготовьте, не пожалеете!

2 комментария Домашний суп-лапша с курицей в мультиварке

  • Ольга

    Вкуснятина! Готовлю такой на плите! Скажите, у режима экспресс какая температура. У меня нет такого режима, хотелось бы подстроить под свою.

    Ответить
  • вот уж не знаю, какая там температура))) на моей мультиварке не написано про температуру. А режим этот самый сильный и быстрый: полчаса и все готово! Есть у вас такой? Вот на нем и готовьте)))) Удачи!

    Ответить

Добавить комментарий

  

  

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепить фотографию

Размер файла не более 1 Мб.
Разрешены форматы: jpeg, jpg, gif, png.
Прикрепить можно 3 фотографии за раз.