Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Фасолевый суп в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке

Вы помните, как в детстве мама и бабушка говорили: «Суп нужно есть каждый день!». Чтобы вырасти здоровым и сильным, чтобы животик не болел и прочее. И сейчас мы своих детей также кормим и ту же песню поем: супчик надо есть обязательно! Так вот, чтобы вы и ваши родные были здоровы, предлагаю вам рецепт отличного домашнего фасолевого супа.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина, курица или индейка) — 300 грамм
  • Вода — 1.5 литра
  • Фасоль сухая — 1-1.5 мультистакана
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец: красный, паприка, черный, белый
  • Свежая зелень

1. В качестве предварительной подготовки сварите бульон и замочите на ночь фасоль. В мультиварку положите мясо, добавьте воду. (Не солите! Чтобы бобы стали достаточно мягкими, надо варить суп пресным и заправлять только в самом конце приготовления). Установите режим «Тушение» или «Суп» на 2-3 часа. Фасоль залейте холодной водой и поставьте в холодильник. Для экономии времени, лучше сделать это накануне вечером, чтобы утром быстро сварить суп.
2. Почистите и порежьте лук и морковь.
3. Установите режим «Выпечка»/«Жарка» на мультиварке, налейте в чашу растительного масла и обжаривайте лук до прозрачности, а морковь до мягкости.
4. Бланшируйте помидор: обдайте кипятком, снимите кожицу. Мелко порежьте. Добавьте к поджарке.
5. В томатную пасту добавьте специи и немного воды, чтобы было удобнее смешивать. И отправляйте в чашу мультиварки.
6. Овощи приобретут красивый красный цвет и начнут очень вкусно пахнуть. В общей сложности процесс обжарки займет у вас минут 25-30.
7. Почистите и порежьте на кубики картошку.
8. Промойте фасоль. Благодаря тому, что она вымачивалась 8-10 часов, время на ее приготовление заметно сократится. Кроме того, всем известен факт, что бобы вызывают газообразование. Так вот, фасоль за ночь отдаст воде большинство веществ, активизирующих этот процесс. Поэтому хорошо ее промыв, вы избавите себя и свою семью от возможных проблем со стороны пищеварительного тракта.
9. Мясо, отваренное накануне, извлеките из бульона и порежьте на кусочки.
10. Добавьте в чашу мультиварки мясо, картофель и фасоль.
11. Залейте бульоном.
12. Установите режим «Тушение»/«Суп» на 1.5 часа.
13. За 10 минут до готовности посолите, добавьте мелко порезанный чеснок. Если вы пропустили момент, и мультиварка уже окончила программу, просто добавьте ингредиент и оставьте суп в режиме сохранения тепла на несколько минут.
Фасолевый суп в мультиварке14. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Можете подавать с сухариками. Это порадует детей. А взрослым напомнит о супчиках в детском саду или в пионерском лагере:)

Фасолевый суп — блюдо, дающее абсолютную свободу дерзкому кулинару. Ведь вы можете приготовить его в пост, заменив мясной бульон водой. А можете наоборот: усилить его насыщенность, добавив к крепкому мясному вкусу новый оттенок: положить немного копченой колбасы, грудинки или ребрышек, что вы любите. И суп станет совершенно другим. Экспериментируйте!

И обязательно кушайте с удовольствием!

2 комментария Фасолевый суп в мультиварке

  • Сергей

    Часто приходится читать, что приведенные рецепты авторы сами не пробовали. Приведенный выше рецепт очень содержательный и информативный. Заботливо описан процесс как правильно подготовить фасоль… А как быть с картофелем??? Давно общеизвестен факт, что картофель и томат в начале никак не дружат, и чтобы картофель не был жестким томат, добавляют в конце варки… Или есть еще неизвестные мне секреты???

    Ответить
    • Сергей, спасибо за оценку рецепта. Насчет картофеля и томата могу сказать одно — у меня не было случаев, чтобы в борще, или в щах, или где еще вместе эти овощи добавляют, картофель не проваривался. Если Вы переживаете по поводу сырой картошки, добавьте отдельно потушенные помидоры/томатную пасту отдельно за 10-15 минут до окончания программы. К этому времени картошка уже наверняка сварится.

      Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>