Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Щавелевый суп в мультиварке

Щавелевый суп в мультиварке

Лето — время свежей зелени и овощей. И это повод порадовать своих близких витаминным щавелевым супчиком. А полезных витаминов и минералов в щавеле действительно очень много. Группа В широким составом, включая фолиевую кислоту, С — аскорбиновая кислота, витамин молодости — Е, бета-каротин и, конечно, щавелевая кислота. А также здесь присутствует калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод... В общем, море полезностей!

Ингредиенты:

  • Бульон — 1,5 литра
  • Мясо отварное (говядина или любое другое) — 200 грамм
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Щавель — небольшой пучок
  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль - по вкусу

1. Заранее отвариваем говяжий бульон. Режем мясо на кусочки.
2. Моем и чистим морковь. Режем кусочками или трем на терке. Лук чистим и мелко измельчаем.
3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Устанавливаем режим «Выпечка». Выкладываем лук и морковь.
4. Чистим картошку. Режем кубиками.
5. После обжарки лука и моркови, добавляем в чашу мультиварки картофель и отваренное мясо.
6. Заливаем бульоном и устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» на час-полтора. Если вы не солили бульон, добавьте соль сейчас.
7. Щавель тщательно промываем. Режем полосками. Профессиональные кулинары рекомендуют резать зелень неметаллическими ножами. Если у вас есть керамический нож, воспользуйтесь им для измельчения щавеля.
8. За 10-15 минут до окончания программы, добавляем в суп щавель.
Щавелевый суп в мультиварке9. Готовое блюдо можно подать со сметаной, добавить в него половинку сваренного вкрутую яйца, украсить зеленью.

Набирайтесь витаминов: зимой они очень пригодятся. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>