Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Торт "Наполеон" в мультиварке

Торт "Наполеон" в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного  и изысканного десерта. Главный секрет вкусного наполеона – это слоеные коржи, пропитанные хорошо подобранным кремом. Я делюсь с вами рецептом приготовления теста для наполеона, который достался мне от  моей бабушки. Для приготовления теста можно взять сливочное масло либо специальный маргарин для слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • Вода;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 200 г маргарина
1. Для начала приготовим жидкую часть теста. В стакан (200 мл) разбить 1 яйцо и долить водой. Перелить полученную массу в чашку. Добавить соду, погашенную в уксусе. Взбить блендером либо венчиком до получения однородной воздушной массы.
2. В отдельную миску нужно будет сделать крошку из маргарина и муки. Для этого следует заранее поместить маргарин в морозильную камеру. Замороженный маргарин натереть на крупной терке.
3. Насыпать муку и руками перемешать. Маргарин также можно просто мелко нарезать ножом и далее руками перетереть с мукой.
4. В полученную массу добавить жидкую часть и замесить крутое тесто. Далее из полученного теста слепить шарик, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
5. По истечении времени вынуть тесто и разделить его на 6-8 частей.
6. Каждую часть теста раскатать по размеру чашки мультиварки.
7. Дно чашки предварительно смазать сливочным или растительным маслом.
8. Каждый корж готовить в режиме «Выпечка» 5-7 минут.
9. Каждый корж тщательно смазать любимым кремом. Я использую обычный заварной крем по классическому рецепту.
10. Самый верхний корж можно измельчить с помощью блендера и использовать в качестве присыпки сверху.
11. Приготовленный торт нужно оставить для пропитывания на 4-6 часов. Я обычно оставляю торт на ночь.
Торт "Наполеон" в мультиварке12. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>