
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и изысканного десерта. Главный секрет вкусного наполеона – это слоеные коржи, пропитанные хорошо подобранным кремом. Я делюсь с вами рецептом приготовления теста для наполеона, который достался мне от моей бабушки. Для приготовления теста можно взять сливочное масло либо специальный маргарин для слоеного теста.
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Для начала приготовим жидкую часть теста. В стакан (200 мл) разбить 1 яйцо и долить водой. Перелить полученную массу в чашку. Добавить соду, погашенную в уксусе. Взбить блендером либо венчиком до получения однородной воздушной массы. |
![]() | 2. В отдельную миску нужно будет сделать крошку из маргарина и муки. Для этого следует заранее поместить маргарин в морозильную камеру. Замороженный маргарин натереть на крупной терке. |
![]() | 3. Насыпать муку и руками перемешать. Маргарин также можно просто мелко нарезать ножом и далее руками перетереть с мукой. |
![]() | 4. В полученную массу добавить жидкую часть и замесить крутое тесто. Далее из полученного теста слепить шарик, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа. |
![]() | 5. По истечении времени вынуть тесто и разделить его на 6-8 частей. |
![]() | 6. Каждую часть теста раскатать по размеру чашки мультиварки. |
![]() | 7. Дно чашки предварительно смазать сливочным или растительным маслом. |
![]() | 8. Каждый корж готовить в режиме «Выпечка» 5-7 минут. |
![]() | 9. Каждый корж тщательно смазать любимым кремом. Я использую обычный заварной крем по классическому рецепту. |
![]() | 10. Самый верхний корж можно измельчить с помощью блендера и использовать в качестве присыпки сверху. |
![]() | 11. Приготовленный торт нужно оставить для пропитывания на 4-6 часов. Я обычно оставляю торт на ночь. |
![]() | 12. Наслаждайтесь! |
А сколько воды нужно?