
Торт «Медовик» я попробовала в глубоком детстве. Мама готовит его столько, сколько я себя помню. После того, как я научилась печь свой любимый десерт в мультиварке, почетную обязанность приготовления медового тортика мама передала мне. Действительно, он получается очень пышным и вкусным. Попробуйте испечь, и вы сами все увидите:
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Разбейте в глубокую миску 3 яйца. Добавьте сахар. |
![]() | 2. Взбейте миксером яйца и сахар. Масса должна получиться воздушной, с пузырьками. |
![]() | 3. Растопите на водяной бане мед. |
![]() | 4. Введите мед в тесто и продолжайте взбивать. |
![]() | 5. Добавляйте небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Ваниль и другие специи здесь я не использую, так как мед придает выпечке особый аромат, перебивать который не хочется. |
![]() | 6. Чашу мальтварки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. |
![]() | 7. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания программы я оставила торт на 20 минут в режиме подогрева, после этого он остывал в течение 30-40 минут. |
![]() | 8. Готовый корж разрежьте на три части. |
![]() | 9. В качестве крема можете использовать взбитые сливки или сметанный крем. Промажьте части торта готовым кремом. Сверху можете посыпать крошкой от коржа или тертым шоколадом. |
Все готово. Можно созывать гостей!
Угощайте медовиком друзей и ешьте его сами с удовольствием.
ООООООчень вкусный тортик! И такой простой в приготовлении ))) Я промазала его сметаной с сахаром. Нежный, а запах нереальный просто! Спасибо за рецепт! )))
Мария, прекрасно, что вам понравилось! Мед дает особенный аромат тортику, это верно:) За это тоже его очень люблю:)
Почему- то пирог не поднялся!
Очень жаль, Лариса. Проблема может быть в разрыхлителе, или тесто было очень холодным (хотя это вряд ли при растопленном меде). А одна из моих мультиварок тоже портит выпечку тем, что долго разогревается, пирог за это время успевает «присесть» и уже не понимается… А с другой выпечкой у вас не было проблем?
супер тортик!!!!!! оч пышный, оч воздушный, ничего лишнего…
Очень рада, что торт удался:)
спасибо за рецепт!даже не смотря на то что я взбила муку миксером корж получился шикарный!!!очень ароматный!пропитала домашним йогуртом с сахарной пудрой.
как вкусно написали, Лили! Еще и крем такой легкий! Захотелось самой опять сделать:)
Выглядит ооочень аппетитно!!хочу попробовать сделать,но меня смущает,что сливок 0,5 литра и муки всего 1,5 мультстакана..тесто какое должно быть по консистенции?и какой у Вас объем мультстакана?
Елена, а сливки нужны в качестве крема:) В тесто они не добавляются. Тесто обычной консистенции — вязко-сметанной получается. Мультистакан — он стандартный:) На то он и мультистакан! А торт, правда, очень вкусный:)
То есть у разных мультиварок размер мультистакана всегда одинаков?
Да, стакан универсален.
Елена, а сливки нужны в качестве крема:) В тесто они не добавляются. Тесто обычной консистенции — вязко-сметанной получается. Мультистакан — он стандартный:) На то он и мультистакан! А торт, правда, очень вкусный:)
ой,простите пожалуйста!!а про мультстакан я и не знала. ..спасибо большое за быстрый ответ!!!
Желаю удачи с тортом:) И приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусный торт!!!
Оксана! Отлично! Рада, что все получилось и торт понравился!)))
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, (ранее никогда выпечкой не занималась)а вот полученную массу, то бишь испеченный торт каким образом внутри промазывать нужно :)
Анна, имейте ввиду, выпечка — вещь такая, она затягивает:) С промазыванием внутри все просто. Есть 2 варианта — печь по коржам или испечь один корж и порезать его на несколько частей. Если печь один корж, то после того, как он остынет, надо взять длинный острый нож и порезать его на 2 или 3 части (в зависимости от того, насколько он высокий). Затем положить на тарелку или доску нижнюю часть — промазать кремом, по желанию присыпать орехами, шоколадом, пр., затем сверху положить середину (вторую часть), также смазать кремом, добавить топпинг, и так до верхушки — ее смазать кремом, украсить. И оставить пропитаться надо, конечно.
Спасибо,попробую воплотить все в жизнь :-)
Всегда пожалуйста! Спрашивайте ещё!
СВЕТЛАНА, а остывать тортик должен в мульте, или уже на столе?
Ирина, можно вытащить корж после того, как он приготовился и оставить остывать при комнатной температуре. Если вы оставите в режиме «Подогрев», он, с большой вероятностью, скукожится:) Можно попробовать остудить в выключенной мультиварке, но о результате я вам не скажу, не экспериментировала))
Спасибо большое за быстрый ответ. Буду дерзать! Ирина.
Всё получится! Удачи, Ирина!
Большое спасибо, за такой вкусный, очень вкусный рецепт тортика! Крем приготовила из сливок 33% и сахарной пудры с ванилью. Верх тортика посыпала кокосовой стружкой. М..мм.. Очень вкусно!
Марина, на здоровье! Очень вкусно рассказываете:) Хочется еще раз испечь!
Торт очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!) на все праздники делаю только его, получается всегда. Внесла свои небольшие коррективы: вместо сливок смешиваю не жирную сметану + сгущеное молоко ( по вкусу). Между слоями раскладываю вишню или грецкие дробленые орехи. Можно в сметану добавить натертую цедру лимона . Можно растопить шоколад и покрыть тортик шоколадной глазурью???. Все! Решено! Сегодня буду печь!
Торт получается очень легкий, можно позволить себе не один кусочек?