Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Торт "Медовик" в мультиварке

Медовик в мультиварке

Торт «Медовик» я попробовала в глубоком детстве. Мама готовит его столько, сколько я себя помню. После того, как я научилась печь свой любимый десерт в мультиварке, почетную обязанность приготовления медового тортика мама передала мне. Действительно, он получается очень пышным и вкусным. Попробуйте испечь, и вы сами все увидите:

Ингредиенты:

  • Мед — 3 столовые ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 1.5 мультистакана
  • Сахар — 120 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Сливки 33% - 0,5 литра
  • Шоколад - небольшой кусочек

1. Разбейте в глубокую миску 3 яйца. Добавьте сахар.
2. Взбейте миксером яйца и сахар. Масса должна получиться воздушной, с пузырьками.
3. Растопите на водяной бане мед.
4. Введите мед в тесто и продолжайте взбивать.
5. Добавляйте небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Ваниль и другие специи здесь я не использую, так как мед придает выпечке особый аромат, перебивать который не хочется.
6. Чашу мальтварки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто.
7. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания программы я оставила торт на 20 минут в режиме подогрева, после этого он остывал в течение 30-40 минут.
Медовик в мультиварке8. Готовый корж разрежьте на три части.
Медовик в мультиварке9. В качестве крема можете использовать взбитые сливки или сметанный крем. Промажьте части торта готовым кремом. Сверху можете посыпать крошкой от коржа или тертым шоколадом.

Все готово. Можно созывать гостей!

Угощайте медовиком друзей и ешьте его сами с удовольствием.

28 комментариев Торт "Медовик" в мультиварке

  • ООООООчень вкусный тортик! И такой простой в приготовлении ))) Я промазала его сметаной с сахаром. Нежный, а запах нереальный просто! Спасибо за рецепт! )))

    Ответить
  • Мария, прекрасно, что вам понравилось! Мед дает особенный аромат тортику, это верно:) За это тоже его очень люблю:)

    Ответить
  • Лариса

    Почему- то пирог не поднялся!

    Ответить
    • Очень жаль, Лариса. Проблема может быть в разрыхлителе, или тесто было очень холодным (хотя это вряд ли при растопленном меде). А одна из моих мультиварок тоже портит выпечку тем, что долго разогревается, пирог за это время успевает «присесть» и уже не понимается… А с другой выпечкой у вас не было проблем?

      Ответить
  • Варя

    супер тортик!!!!!! оч пышный, оч воздушный, ничего лишнего…

    Ответить
  • Лили

    спасибо за рецепт!даже не смотря на то что я взбила муку миксером корж получился шикарный!!!очень ароматный!пропитала домашним йогуртом с сахарной пудрой.

    Ответить
  • Елена

    Выглядит ооочень аппетитно!!хочу попробовать сделать,но меня смущает,что сливок 0,5 литра и муки всего 1,5 мультстакана..тесто какое должно быть по консистенции?и какой у Вас объем мультстакана?

    Ответить
    • Елена, а сливки нужны в качестве крема:) В тесто они не добавляются. Тесто обычной консистенции — вязко-сметанной получается. Мультистакан — он стандартный:) На то он и мультистакан! А торт, правда, очень вкусный:)

      Ответить
  • Елена, а сливки нужны в качестве крема:) В тесто они не добавляются. Тесто обычной консистенции — вязко-сметанной получается. Мультистакан — он стандартный:) На то он и мультистакан! А торт, правда, очень вкусный:)

    Ответить
  • ОКСАНА

    Спасибо за рецепт!!!Очень вкусный торт!!!

    Ответить
  • Анна

    Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, (ранее никогда выпечкой не занималась)а вот полученную массу, то бишь испеченный торт каким образом внутри промазывать нужно :)

    Ответить
    • Анна, имейте ввиду, выпечка — вещь такая, она затягивает:) С промазыванием внутри все просто. Есть 2 варианта — печь по коржам или испечь один корж и порезать его на несколько частей. Если печь один корж, то после того, как он остынет, надо взять длинный острый нож и порезать его на 2 или 3 части (в зависимости от того, насколько он высокий). Затем положить на тарелку или доску нижнюю часть — промазать кремом, по желанию присыпать орехами, шоколадом, пр., затем сверху положить середину (вторую часть), также смазать кремом, добавить топпинг, и так до верхушки — ее смазать кремом, украсить. И оставить пропитаться надо, конечно.

      Ответить
  • Ирина

    СВЕТЛАНА, а остывать тортик должен в мульте, или уже на столе?

    Ответить
  • Светлана Смурова

    Ирина, можно вытащить корж после того, как он приготовился и оставить остывать при комнатной температуре. Если вы оставите в режиме «Подогрев», он, с большой вероятностью, скукожится:) Можно попробовать остудить в выключенной мультиварке, но о результате я вам не скажу, не экспериментировала))

    Ответить
  • Светлана Смурова

    Всё получится! Удачи, Ирина!

    Ответить
  • Марина

    Большое спасибо, за такой вкусный, очень вкусный рецепт тортика! Крем приготовила из сливок 33% и сахарной пудры с ванилью. Верх тортика посыпала кокосовой стружкой. М..мм.. Очень вкусно!

    Ответить
  • Светлана Смурова

    Марина, на здоровье! Очень вкусно рассказываете:) Хочется еще раз испечь!

    Ответить
  • Алена

    Торт очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!) на все праздники делаю только его, получается всегда. Внесла свои небольшие коррективы: вместо сливок смешиваю не жирную сметану + сгущеное молоко ( по вкусу). Между слоями раскладываю вишню или грецкие дробленые орехи. Можно в сметану добавить натертую цедру лимона . Можно растопить шоколад и покрыть тортик шоколадной глазурью😋😋😋. Все! Решено! Сегодня буду печь!
    Торт получается очень легкий, можно позволить себе не один кусочек😉

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>