Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Манник в мультиварке

Как приготовить манник в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы,
  • 1,5 ст. простокваши или кефира,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 1 ст. муки,
  • 0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. какао.

Для творожных шариков:

  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 8 ст.л. кокосовой стружки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. муки.
Как приготовить манник в мультиварке1. Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет. Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку). Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса. Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин. Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще. Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой. Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов. Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри

3 комментария Манник в мультиварке

  • Хе хе )) и хоть «пошаговости» в рецепте не заснято, но мы то опытные мультиварочные юзеры ))))) Пропорции немного уменьшила (взяла стаканчик поменьше) и вот что у меня получилось!
    пекся пирожок долго (у меня мультя маленькая) 60 минут + 40 потом еще. Но пропекся весь и получился очень высоким ))) вкуснотень!

    Ответить
  • Анна

    Сори, некогда было фоткать каждый этап, с маленьким ребенком эьто немного проблематично. В будущем постараюсь полный фотоотчет!!! Просто рецепт оч понравился самой и хотелось поделиться. Рада что понравился и вам!!!
    На счет выпечки это от мульти зависит, я в своей как то на 10 минут переборщила и в итоге был слишком сухой… (у меня арс)

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>