Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Пирог с гречкой

Пирог с гречкой в мультиварке

Сразу скажу, чтобы сделать этот пирог по старинному русскому рецепту, надо иметь две заготовки – тесто для основы и сваренную гречневую кашу. Тесто у меня было, осталось от выпечки хлеба, а гречка была сварена на гарнир. А тут неожиданно зашли на огонек гости. Пришлось готовить. Хорошо, что мультиварка мне в этом помогла. Пока сидели, разговаривали, она пирог нам приготовила.

Сначала расскажу одну красивую историю. Когда я была маленькой, бабушка мне показала одну книгу с рецептами 1899 годы выпуска. Зеленый кожаный переплет, буквы, которые когда-то были с позолотой… Я долго рассматривала картинки с блюдами, а потом все кончилось. Бабушки не стало, книга тоже потерялась. Но 7 лет назад мы переезжали в другую квартиру и эта книга сама выпала мне в руки! Вот здесь-то я прочитала ее как следует. Сегодня я предлагаю вам этот рецепт очень сытного пирога.

Нам потребуется:

  • Тесто 400 г
  • Гречневая каша 250 г
  • Фасоль консервированная 150 г (половина банки)
  • 1 яйцо
  • Сыр тертый для посыпки 50 г
1. Берем нашу отварную гречку.
2. Кладем туда яйцо и фасоль.
3. Все тщательно вымешиваем. Начинка готова.
4. Выкладываем тесто в кастрюлю мультиварки, делая небольшие бортики.
5. Выкладываем начинку на тесто. Придавливаем ее немного рукой.
6. Посыпаем пирог сыром.
7. Ставим кастрюлю в мультиварку и включаем режим «Выпечка».
8. Пирог готов через 50 минут.
Пирог с гречкой в мультиварке9. А вот так выглядит порция нашего пирога с гречкой.

В нашей полосе бывают сильные морозы, поэтому этот сытнейший кусок пирога хорошенько зарядит вас энергией на весь день. Он может стать отличным завтраком или ужином. Главное, он быстро готовится и еще быстрее съедается :)! Вот такими пирогами наши русские женщины потчевали своих мужчин в прошлом веке. Любили, наверное, русские богатыри такие пироги-то!

Приятного вам аппетита!

2 комментария Пирог с гречкой

  • Мария

    Скажите пожалуйста, а что за тесто? как вы его делали?
    Спасибо

    Ответить
  • Да обычное тесто, дрожжевое. Здесь на сайте есть рецепт хлеба, вот так и делаю все тесто. Продуктов — минимум, никаких яиц, молока, сливочного масла. Тесто получается легкое и вкусное.

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>