
Сразу скажу, чтобы сделать этот пирог по старинному русскому рецепту, надо иметь две заготовки – тесто для основы и сваренную гречневую кашу. Тесто у меня было, осталось от выпечки хлеба, а гречка была сварена на гарнир. А тут неожиданно зашли на огонек гости. Пришлось готовить. Хорошо, что мультиварка мне в этом помогла. Пока сидели, разговаривали, она пирог нам приготовила.
Сначала расскажу одну красивую историю. Когда я была маленькой, бабушка мне показала одну книгу с рецептами 1899 годы выпуска. Зеленый кожаный переплет, буквы, которые когда-то были с позолотой… Я долго рассматривала картинки с блюдами, а потом все кончилось. Бабушки не стало, книга тоже потерялась. Но 7 лет назад мы переезжали в другую квартиру и эта книга сама выпала мне в руки! Вот здесь-то я прочитала ее как следует. Сегодня я предлагаю вам этот рецепт очень сытного пирога.
Нам потребуется:
|
![]() | 1. Берем нашу отварную гречку. |
![]() | 2. Кладем туда яйцо и фасоль. |
![]() | 3. Все тщательно вымешиваем. Начинка готова. |
![]() | 4. Выкладываем тесто в кастрюлю мультиварки, делая небольшие бортики. |
![]() | 5. Выкладываем начинку на тесто. Придавливаем ее немного рукой. |
![]() | 6. Посыпаем пирог сыром. |
![]() | 7. Ставим кастрюлю в мультиварку и включаем режим «Выпечка». |
![]() | 8. Пирог готов через 50 минут. |
![]() | 9. А вот так выглядит порция нашего пирога с гречкой. |
В нашей полосе бывают сильные морозы, поэтому этот сытнейший кусок пирога хорошенько зарядит вас энергией на весь день. Он может стать отличным завтраком или ужином. Главное, он быстро готовится и еще быстрее съедается :)! Вот такими пирогами наши русские женщины потчевали своих мужчин в прошлом веке. Любили, наверное, русские богатыри такие пироги-то!
Приятного вам аппетита!
Скажите пожалуйста, а что за тесто? как вы его делали?
Спасибо
Да обычное тесто, дрожжевое. Здесь на сайте есть рецепт хлеба, вот так и делаю все тесто. Продуктов — минимум, никаких яиц, молока, сливочного масла. Тесто получается легкое и вкусное.