Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Самса в мультиварке

Самса в мультиварке

Такое блюдо, как самса представляет собой разновидность пирожков. Это очень вкусное блюдо, которое любят люди всех возрастов. Готовить самсу можно и в будние дни, и в праздники. Эти пирожки с удовольствием едят горячими и холодными. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления самсы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Слоеное дрожжевое тесто (готовое, можно приобрести в магазине) – 1 упаковка;
  • Перец, соль, приправы – по вкусу.
Самса в мультиварке1. Мелко нарезаем лук.
Самса в мультиварке2. Нарезанное произвольными кусками мясо необходимо пропустить через мясорубку. В фарш добавляем соль и перец. Любители специй могут добавить таковые по желанию. Добавляем порезанный лук к мясному фаршу.
Самса в мультиварке3. Готовое слоеное дрожжевое тесто необходимо предварительно разморозить. Стаканом вырезаем из него кружки. Каждый кружочек аккуратно раскатываем, чтобы не повредить нежную структуру теста.
Самса в мультиварке4. Приступаем к формированию пирожков. На серединку кружочка ложкой выкладываем фарш.
Самса в мультиварке5. Защипываем края, формируя таким методом нашу самсу.
Самса в мультиварке6. Дно емкости мультварки смазываем маслом. Для этого можно взять растительное или оливковое масло.
Самса в мультиварке7. Выкладываем в мультварку сформированные пирожки
Самса в мультиварке8. Включаем на мультварке режим «Выпечка» и выпекаем блюдо около часа.

Все очень просто и очень вкусно. Это блюдо никогда не надоест. Ведь начинку можно использовать любую: сырную, творожную, овощную, рыбную, печеночную. В данном рецепте мы использовали мясную. Форма пирожков также может быть разной: квадратная, треугольная, круглая. Для самсы можно использовать и не слоеное тесто. Все зависит от ваших предпочтений. Экспериментируйте, у вас все получится. Это блюдо непременно придется по вкусу и вам и вашим гостям.

Пробуйте все варианты приготовления самсы в мультиварке и приятного вам аппетита!

Один комментарий Самса в мультиварке

  • Елена

    люблю самсу. только я делаю ее в мультиварке с помощью аэрогриля, у меня универсальный редмонд. низкую решетку ставлю в чашу и устанавливаю крышку-гриль. 25 минут достаточно. получается румяная сверху и сочная внутри, при этом без капли масла, не жирная.

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>