
Приготовление сырного пирога — дело достаточно простое. Его можно подавать к завтраку или к приезду особо голодных гостей, т.к. он достаточно сытный. Если у вас в холодильнике лежит небольшой кусок сыра, вы смело можете поэкспериментировать и испечь этот вкусный пирог в мультиварке. Есть его лучше горячим или теплым, чтобы сыр был мягким.
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Натрите сыр на терке. |
![]() | 2. Мелко порубите чеснок и укроп. |
![]() | 3. Смешайте сыр с чесноком и зеленью. Добавьте одной яйцо. Я всыпала также перец и хмели-сунели. Сыр в пироге тогда приобретет пряный вкус. Начинка готова! |
![]() | 4. Готовим тесто. 4 яйца разбиваем в миску. |
![]() | 5. Добавляем майонез. |
![]() | 6. Тщательно перемешиваем. Консистенция получается достаточно жидкая. Так и должно быть. |
![]() | 7. Готовим муку. Вы можете взять полностью пшеничную, или попробовать смешать ее, к примеру, с ржаной. |
![]() | 8. Добавляем муку и разрыхлитель. |
![]() | 9. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее половину нашего теста. |
![]() | 10. Аккуратно выкладываем начинку. Сверху кладем несколько кусочков масла. |
![]() | 11. Аккуратно заливаем начинку тестом. Кстати, чтобы не морочиться с этапами выкладывания теста и начинки, вы можете перемешать сыр с тестом и выложить эту смесь в чашу мультиварки. Получится тоже очень вкусно. |
![]() | 12. Устанавливаем режим "Выпечка" на 65-70 минут. После окончания программы, даем пирогу остыть. Вынимаем из чаши с помощью формы для выпечки. |
![]() | 13. Вуаля! Чудесный сырный пирог готов! |
Сырный пирог подавайте со свежезаваренным чаем с молоком или лимоном. Приятного аппетита!
А у меня вот такой получился, пахнет изумительно!)
В мультике все пироги такие получаются…мультиварка сверху не запекает, как хлебопечка или духовка. Скорей всего автор пирога немного догнал свой пирог в духовке( я так делаю) Потому и корочка у него на картинке получилась красивая и румянная
Елена, в духовке не допекала, но сверху пирог не запекается, вы правы)) Я обычно все пироги переворачиваю. Это просто нижняя запекшаяся часть. Мне тоже так кажется аппетитнее))
Ой, какая красота! Приятного аппетита!
Спасибо большое)
мульти у меня пока нет.. скоро куплю. приготовила сие блюдо в духовке в сотейнике в пергаментной бумагой)) очень даже вкусно)) спасибо за рецепт)))
На здоровье, Ольга!:) С мультиваркой проще готовить: не надо особо следить за процессом, опять же пергамент не нужен. А по сути, скорее всего, похоже. Но когда появится мультиварка, попробуйте повторить, сравните:)
У меня он почему-то вздулся очень сильно и получился кривым( с чем это может быть связано?
Марина, кмк, это связано с неровным распределением тепла. Может мультиварка стояла под уклоном?
Сделал пирог точно по рецепту (только два сорта сыра взял) — получилось очень вкусно, но жирновато!!! Подумываю при следующей готовке использовать сметану вместо майонеза. А вообще рецепт отличный — спасибо
Олег, очень приятно, когда мужчина на кухне и готовит что-то вкусное:) Насчет заменить майонез на сметану — это хорошая идея, особенно для тех, кто старается блюсти фигуру и вообще за здоровый образ жизни. Тут я Вас поддерживаю всеми лапами:) Буду признательна, если поделитесь своим опытом и выложите фотографии готового пирога на сметане прямо тут:)
фото
Выглядит очень аппетитно:)
Огромное спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Только взял 100гр. Сметаны и 100 гр майонеза. Плюс добавил один плавленый сырок.
Фото
Дмитрий, о какая красота у Вас получилась! Спасибо за Ваш рецепт! Надо будет обязательно попробовать, плавленный сыр однозначно должен добавить нежности пирогу.
Спасибо за рецепт! Сделала пирог сегодня второй раз, очень вкусно и вообще обожаю все, что с сыром) В первый раз мне казалось, что теста многовато, а начинки мне не хватало. Сегодня попробовала взять в 2 раза меньше ингредиентов для теста, и верх не закрывала, получилось как пицца, а в начинку добавила измелтченных грецких орехов. Очень понравилось, то, что мне нужно! А мужчинам, возможно, нужно делать по рецепту, посытнее)
Куралай, идея с орехами интересная! Надо попробовать. Спасибо Вам, что поделились опытом:)
Пирог очень вкусный! Делаю его уже раз 10. Только в рецепте не написано когда соль добавлять. Понимаю, что это понятно даже школьнику, просто каждый раз когда готовлю пирог по этому рецепту (это в принципе не часто бывает), в последний момент вспоминаю про соль и приходится отдельно перемешивать тесто. А ведь могу и не вспомнить… :)))
Но за рецепт огромнючее спасибо! Это мой самый любимый пирог с начинкой!!!