
Утилизация кашерисовых отходов является важнейшей задачей домашнего хозяйства :).
Попросту говоря - осталась рисовая каша - что делать?
Творожно-рисовую запеканку!
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Творог растёрла блендером. |
![]() | 2. Отделила белки и желтки. |
![]() | 3. Белки взбила в крепкую пену (сначала взбивала на маленьких оборотах, потом - на больших). |
![]() | 4. Соединила творог, белки и один желток. |
![]() | 5. И как следует размешала. |
![]() | 6. Добавила сахар, манку, разрыхлитель, соль. Каша была суховата, поэтому решила добавить ещё 3 ст. ложки сметаны. |
![]() | 7. Размешала хорошенько. |
![]() | 8. Смазала кастрюльку маслом. |
![]() | 9. Обсыпала манкой. |
![]() | 10. Выложила и разровняла смесь. |
![]() | 11. Смазала сверху одним желтком. Хотела попробовать - получится более красивый верх или как? |
![]() | 12. "Выпечка", 50 минут. И 10 минут после биков - с приоткрытой крышкой дала постоять, чтобы потихоньку остыл. Из-за желтка получились жёлтые разводы наверху, а вовсе не более румяный вид - не буду больше так делать, лучше в тесто его положу в другой раз. |
![]() | 13. Осторожненько вынула творожник. Слегка опал всё-равно. |
![]() | 14. Получился вкусный. Не сухой и не мокрый. И по сахару на мой вкус в самый раз. Кстати, я добавляла сахар рисовую кашу, т.е. она была уже сладкая. Если бы добавляла просто рис, то добавила бы ещё сахара к трем столовым ложкам в рецепте. |
Прекрасный способ утилизации каши, причем не обязательно рисовой. У моего старшего сынули примета есть: «если утром кашу не доели, то к ужину жди запеканку»
Я,не поняла когда добавляют рисовую кашу в рецепте << Творожно — рисовая запеканка