Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Клубничный десерт

Клубничный десерт

Готовить десерты в мультиварке – одно удовольствие. Наша помощница сделает процесс приготовления любого десерта очень быстрым, простым, а результат получится невероятно вкусным и привлекательным. Огромным плюсом данного десерта является то, что в его приготовлении можно использовать как замороженную, так и свежую клубнику. Побалуйте себя вкусным клубничным десертом, приготовленным в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сливки 35% жирности – 200 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Шоколадное печенье – 200 г;
  • Клубника – 200 г
1. Приготовим необходимые нам ингредиенты. Я буду использовать замороженную клубнику. Отправим ягоды в чашу мультиварки и включим режим «Жарка» на 10-15 минут.
2. В итоге у нас получится вот такая кашица, которую нужно тщательно провести через сито. Это необходимо для того, чтобы у нас получилась однородная клубничная карамель.
3. Итак, мы получили нашу однородную смесь. Остаток нам не понадобится.
4. Клубничный сироп отправляем обратно в мультиварку и добавляем половину имеющегося у нас сахара. Включаем режим «Жарка» на 10-15 минут. Должна получиться довольно густая клубничная карамель.
5. Тем временем займемся сливками.
6. Взбиваем их до образования кремообразной смеси.
7. Немного подсластим оставшимся сахаром.
8. Приступаем к формированию десерта. На дно выкладываем сливки. На сливки немного карамели.
9. Сверху нарезанное или измельченное вручную печенье.
10. Далее снова сливки.
11. Повторяем процедуру. Снова карамель и печенье.
12. Заключительный этап. Важно закончить приготовление десерта на сливках и карамели. Тогда он получится аппетитным и красивым.
Клубничный десерт13. Приятного аппетита!

2 комментария Клубничный десерт

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>