
Пришло лето, а это значит, что время делать закатки! Закатывать варенье на зиму – это неотъемлемая часть лета любой хозяйки. А какое варенье просто обожают все дети и взрослые? Конечно же, клубничное! Научно-технический прогресс в нашем обществе достиг такого уровня, что любое варенье теперь сможет приготовить любой ребенок. А все это благодаря мультиварке. Приготовив клубничное варенье в мультиварке, вы навсегда забудете, что такое пенка, которая всегда нежелательна при закатках, а также не будете переживать, чтобы оно не подгорело. Итак, время начинать готовить клубничное варенье.
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Очистим клубнику и нарежем ее нужными нам кусочками. После этого отправляем в мультиварку. |
![]() | 2. Сверху засыпаем сахаром. Обязательно соблюдайте пропорцию! Сахара должно быть столько же, сколько и клубники. |
![]() | 3. Включаем режим «Тушение» и забываем про варенье на целых 15 минут. |
![]() | 4. В итоге, через 15 минут, у нас получается отличное варенье, которое не подгорело и все это без пенки. Так быстро, вкусно и качественно варенье сделать не получится ни на одной печи на свете. |
![]() | 5. А теперь, переливаем немного варенья в вазу, чтобы побаловать свою семью, а остальное закатываем и оставляем на зиму. |
Теперь ваши дети с нетерпением будут ждать зиму только ради того, чтобы снова попробовать на десерт самое вкусное мамино клубничное варенье.
Прекрасный рецепт: быстро, вкусно, удобно-полезно, очень красивый цвет. Спасибо!!!