Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Долма или голубцы из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьев

Когда мы составляем меню для праздничного стола, частенько бывает сложно подобрать подходящее горячее блюдо для торжества. Хочется удивить своих гостей  и приготовить что-то необычное.

Настоящей «изюминкой» для любого праздничного стола станет одно очень вкусное восточное блюдо – долма или голубцы из виноградных листьев. А мультиварка поможет нам ускорить процесс приготовления этого великолепно блюда. Манящий аромат восточного блюда не оставит равнодушным никого! Отправляемся  на кухню творить и радовать своих близких!

Ингредиенты:

  • Молодые виноградные листья;
  • Мясо или фарш - 400 г;
  • Рис - 100 г;
  • Помидоры - 3 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Лук - 2 штуки;
  • Зелень, соль, специи.
1. Мясо прокрутить через мясорубку.
2. Лук и морковь пропускаем через блендер.
3. Зелень мелко шинкуем. Помидоры натереть на терке либо измельчить блендером.
4. Хорошо промываем рис до чистой воды. Все ингредиенты для начинки складываем в одну чашку. Добавить соль, перец.
5. Смешиваем все ингредиенты с уже готовым фаршем.
6. Берем молодые виноградные листья, промываем их и варим в кипящей воде буквально 30 секунд. Вынимаем и аккуратно выжимаем лишнюю жидкость (постарайтесь не повредить листья).
7. Берем наши листья и срезаем у них кончики, расправляем каждый листик.
8. Начинаем лепить голубцы: они должны быть продолговатые и закрыты с обеих сторон.
9. Учитывайте, что на каждый виноградный лист необходимо 1-1/2 столовой ложки начинки.
10. Аккуратно складываем долму в чашу, сверху добавляем воду и снова немного солим.
Голубцы из виноградных листьев11. Включаем на мультиварке режим «тушение» и через 40 минут наша долма будет готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>