
Когда мы составляем меню для праздничного стола, частенько бывает сложно подобрать подходящее горячее блюдо для торжества. Хочется удивить своих гостей и приготовить что-то необычное.
Настоящей «изюминкой» для любого праздничного стола станет одно очень вкусное восточное блюдо – долма или голубцы из виноградных листьев. А мультиварка поможет нам ускорить процесс приготовления этого великолепно блюда. Манящий аромат восточного блюда не оставит равнодушным никого! Отправляемся на кухню творить и радовать своих близких!
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Мясо прокрутить через мясорубку. |
![]() | 2. Лук и морковь пропускаем через блендер. |
![]() | 3. Зелень мелко шинкуем. Помидоры натереть на терке либо измельчить блендером. |
![]() | 4. Хорошо промываем рис до чистой воды. Все ингредиенты для начинки складываем в одну чашку. Добавить соль, перец. |
![]() | 5. Смешиваем все ингредиенты с уже готовым фаршем. |
![]() | 6. Берем молодые виноградные листья, промываем их и варим в кипящей воде буквально 30 секунд. Вынимаем и аккуратно выжимаем лишнюю жидкость (постарайтесь не повредить листья). |
![]() | 7. Берем наши листья и срезаем у них кончики, расправляем каждый листик. |
![]() | 8. Начинаем лепить голубцы: они должны быть продолговатые и закрыты с обеих сторон. |
![]() | 9. Учитывайте, что на каждый виноградный лист необходимо 1-1/2 столовой ложки начинки. |
![]() | 10. Аккуратно складываем долму в чашу, сверху добавляем воду и снова немного солим. |
![]() | 11. Включаем на мультиварке режим «тушение» и через 40 минут наша долма будет готова. |
Приятного аппетита!
Добавить комментарий