Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Голубцы – известное украинское национальное блюдо. Для своих гостей вы сможете приготовить их не тратя много времени и усилий, а в этом вам поможет мультиварка. В результате вы удивите гостей нежными, сочными и вкусными голубцами!

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Капуста – 1-2 головки;
  • Рис – половина стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Приправы.

Как приготовить голубцы в мультиварке:

1. Сначала необходимо подготовить капусту. Моем ее и кладем в мультиварку. Отвариваем капусту в целом виде, используя режим “Варка”, время приготовления – 20-25 минут. Когда она будет готова, перекладываем ее на тарелку, ожидаем, пока немного остынет.
2. Промываем несколько раз рис, пока вода не станет прозрачной. Высыпаем его в чашу мультиварки, потом заливаем водой, используем примерно один стакан. Устанавливаем режим “Варка” на 15 минут. Варим рис до полуготовности, потом промываем его. Начинаем приготовление фарша. Моем хорошенько мясо и разрезаем на большие кусочки. Очищаем лук и морковь. С помощью мясорубки перекручиваем вместе мясо, лук, морковь, помидор. Промываем зелень и измельчаем ее, смешиваем с фаршем. Туда же выкладываем отваренный рис, солим и добавляем немного приправ (по желанию). Тщательно перемешиваем все вместе ложкой.
3. Когда капуста остынет, разбираем качан на листья.
4. А теперь формируем голубцы. Кладем перед собой листья капусты, на каждый из них выкладываем сверху фарш.
5. Аккуратно заворачиваем, чтобы начинка осталась внутри.
6. Складываем голубцы в чашу мультиварки, наливаем туда немного воды. Включаем режим “Тушение”, длительность готовки – 2 часа.
Голубцы в мультиварке7. После сигнала уже готовые голубцы выкладываем на тарелку, при желании поливаем сметанкой.

Пока наше блюдо горячее, несем гостям к столу. Всем приятного аппетита!

2 комментария Голубцы в мультиварке

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>