
Рецепт сытного и полезного блюда из кабачков. Получается очень вкусно, особенно ранней весной, когда отчаянно хочется летней еды. Приступим.
Для 3 порций нам потребуется:
|
![]() | 1. Режем очень мелко мясо, обжариваем его на сковороде до готовности минут 20, если жестковато, надо протушить еще с полчаса. |
![]() | 2. Так же мелко надо нашинковать грибы, их жарить не надо. |
![]() | 3. Смешиваем все в фарш: мясо, грибы, томат, майонез. |
![]() | 4. Моем и режем кабачок на кружки толщиной 3-4 см. |
![]() | 5. Очищаем кожицу, но не подчистую, а оставляем небольшие ее полосочки, для прочности при запекании. |
![]() | 6. Теперь из каждой части вырезаем серединку ножом для чистки овощей. |
![]() | 7. Наполняем каждый кружок фаршем. |
![]() | 8. Посыпаем сыром наше произведение искусства! |
![]() | 9. Укладываем все аккуратно в кастрюлю, предварительно смазав дно маслом. |
![]() | 10. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. |
![]() | 11. А вот такие кабачки мы получаем в итоге! Пробуйте! |
Серединку кабачка удобнее маленькой ложечкой вычищать))