Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Кабачки, фаршированные мясом и грибами

Кабачки, фаршированные мясом и грибами, в мультиварке

Рецепт сытного и полезного блюда из кабачков. Получается очень вкусно, особенно ранней весной, когда отчаянно хочется летней еды. Приступим.

Для 3 порций нам потребуется:

  • 1,5 небольших кабачка, весом 350 г,
  • Мясой фарш – 200 г,
  • Грибы 150 г,
  • Майонез, томатный соус – по 1 ст. ложке,
  • Соль, специи по вкусу,
  • Растительное масло 30 г,
  • Тертый сыр – 40 г.
1. Режем очень мелко мясо, обжариваем его на сковороде до готовности минут 20, если жестковато, надо протушить еще с полчаса.
2. Так же мелко надо нашинковать грибы, их жарить не надо.
3. Смешиваем все в фарш: мясо, грибы, томат, майонез.
4. Моем и режем кабачок на кружки толщиной 3-4 см.
5. Очищаем кожицу, но не подчистую, а оставляем небольшие ее полосочки, для прочности при запекании.
6. Теперь из каждой части вырезаем серединку ножом для чистки овощей.
7. Наполняем каждый кружок фаршем.
8. Посыпаем сыром наше произведение искусства!
9. Укладываем все аккуратно в кастрюлю, предварительно смазав дно маслом.
10. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
Кабачки, фаршированные мясом и грибами, в мультиварке11. А вот такие кабачки мы получаем в итоге! Пробуйте!

Один комментарий Кабачки, фаршированные мясом и грибами

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>