Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Капуста тушеная с мясным фаршем в мультиварке

Капуста тушеная с мясным фаршем в мультиварке

Простая тушеная капуста хороша как самостоятельный гарнир, так и в составе сложного гарнира с картошкой. А вот капуста с мясом может подаваться на ужин, и больше к ней ничего не надо. Всем, кто любит капусту – рекомендую! Почему советую подавать на ужин? Потому что это легкое блюдо, низкокалорийное, оно не ложится камнем на желудок, а сытости и бодрости прибавляет. Мы капусту очень уважаем: и полезна, и вкусна, и в магазине недорога, а весной в ней присутствуют настоящие родные витамины, в отличие от привезенных несезонных овощей и фруктов.

На 6 порций нам потребуется:

  • Капуста – 400 г,
  • Морковь – 150 г,
  • Лук – 80-100 г,
  • Мясной фарш – 200 г,
  • Вода – 1,5 стакана, это 300 мл,
  • Соль, специи - по вкусу,
  • Масло подсолнечное – 40-50 г.
1. Готовим фарш. У меня был покупной. Если у вас свой фарш, то не забудьте его посолить и поперчить. Получается еще вкуснее если в него добавить 30-40 г натертой на мелкой терке тыквы.
2. Делаем двумя ложками небольшие клецки из фарша и выкладываем их на сковороду. Обжариваем по 3 минуты на сильном огне с каждой стороны.
3. Шинкуем тоненько капусту, трем на терке морковку.
4. Режем мелко лук.
5. Складываем все вместе в кастрюлю, добавляем соль, перец, специи, лаврушку, масло, воду.
6. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 1 час.
Капуста тушеная с мясным фаршем в мультиварке7. Потом открываем мультиварку и пробуем нашу вкуснейшую тушеную капусту с мясом!

7 комментариев Капуста тушеная с мясным фаршем в мультиварке

  • А где рецепт то сам? ))

    Ответить
  • а если предварительно на режиме «Выпечки» обжарить клецки, а не на сковородке? Мне кажется, что тоже неплохо получится ))) У меня чисто с целью экономии времени на мытье посуды )

    Ответить
  • Rikina

    Приготовила, 300 мл воды мне показалось многовато, капуста свой сок еще дает)

    Ответить
  • Елена

    делала капусту со свининой, мясо предварительно с луком обжаривала на режиме выпечка, затем добавила капусту, моркву и на тушении 1 час. получилось вкусно. но можно и полтора часа по-моему потушить, вкуснее будет.я час тушила поскольку уехала и оставила. но и так достойно и вкусно!!)

    Ответить
  • таня

    потушила только что. из соображений диеты, мясо не обжаривала. просто наваляла шариков и сразу всё водой залила. воды нормально мне. но я люблю с «юшкой»))))

    Ответить
  • Надежда

    Подскажите, а можно вообще не обжаривать заранее фарш, а в сыром виде положить вместе с капустой и поставить на режим «Тушение»?

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>