
Простая тушеная капуста хороша как самостоятельный гарнир, так и в составе сложного гарнира с картошкой. А вот капуста с мясом может подаваться на ужин, и больше к ней ничего не надо. Всем, кто любит капусту – рекомендую! Почему советую подавать на ужин? Потому что это легкое блюдо, низкокалорийное, оно не ложится камнем на желудок, а сытости и бодрости прибавляет. Мы капусту очень уважаем: и полезна, и вкусна, и в магазине недорога, а весной в ней присутствуют настоящие родные витамины, в отличие от привезенных несезонных овощей и фруктов.
На 6 порций нам потребуется:
|
![]() | 1. Готовим фарш. У меня был покупной. Если у вас свой фарш, то не забудьте его посолить и поперчить. Получается еще вкуснее если в него добавить 30-40 г натертой на мелкой терке тыквы. |
![]() | 2. Делаем двумя ложками небольшие клецки из фарша и выкладываем их на сковороду. Обжариваем по 3 минуты на сильном огне с каждой стороны. |
![]() | 3. Шинкуем тоненько капусту, трем на терке морковку. |
![]() | 4. Режем мелко лук. |
![]() | 5. Складываем все вместе в кастрюлю, добавляем соль, перец, специи, лаврушку, масло, воду. |
![]() | 6. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 1 час. |
![]() | 7. Потом открываем мультиварку и пробуем нашу вкуснейшую тушеную капусту с мясом! |
А где рецепт то сам? ))
Упс, неполадочка вышла. Спасибо, что заметили, Мария!
а если предварительно на режиме «Выпечки» обжарить клецки, а не на сковородке? Мне кажется, что тоже неплохо получится ))) У меня чисто с целью экономии времени на мытье посуды )
Приготовила, 300 мл воды мне показалось многовато, капуста свой сок еще дает)
делала капусту со свининой, мясо предварительно с луком обжаривала на режиме выпечка, затем добавила капусту, моркву и на тушении 1 час. получилось вкусно. но можно и полтора часа по-моему потушить, вкуснее будет.я час тушила поскольку уехала и оставила. но и так достойно и вкусно!!)
потушила только что. из соображений диеты, мясо не обжаривала. просто наваляла шариков и сразу всё водой залила. воды нормально мне. но я люблю с «юшкой»))))
Подскажите, а можно вообще не обжаривать заранее фарш, а в сыром виде положить вместе с капустой и поставить на режим «Тушение»?