
Это блюдо давно хотела приготовить, но все как-то руки не доходили. И вот в выходной день, к приезду дорогого гостя решила сделать. Оказалось, к великому моему удивлению, что рецептов приготовления лазаньи великое множество! Прямо, как и рецептов пиццы. Разнообразие варьируется от того, что есть в холодильнике. Ее делают и из курицы, и из говядины, и с грибами и без, и с овощами. Но основные составляющие присутствуют обязательно – листы лазаньи, соус «Бешамель» и начинка. Листы я решила не покупать, а сделать их самостоятельно. Готовить, так готовить, что называется! Поэтому моя лазанья полностью домашняя. Итак, поехали!
Нам понадобится:
|
![]() | 1. Моем и чистим продукты для начинки. |
![]() | 2. Режем их и обжариваем. |
![]() | 3. Добавляем соль, специи. Я положила кроме томатного соуса четверть чайной ложки столового хрена и немного горчицы для вкуса. |
![]() | 4. Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, но мягким. |
![]() | 5. Делим тесто на 3 части, у нас будет 3 листа лазаньи. |
![]() | 6. Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм |
![]() | 7. Кладем на него тарелку по размеру дна вашей кастрюли мультиварки и вырезаем 2 листа побольше и 1 лист прямо по тарелке. |
![]() | 8. Получается вот такие три пласта. Откладываем их, чтобы чуть подсохли. |
![]() | 9. Готовим все продукты, я муку уже насыпала в молоко. Масло уже растопила. |
![]() | 10. Тщательно перемешиваем, соус готов. |
![]() | 11. Смазываем дно кастрюли растительным маслом и укладываем первый пласт. |
![]() | 12. Кладем первый слой начинки. |
![]() | 13. Посыпаем тертым сыром, затем поливаем соусом, немного! |
![]() | 14. Кладет второй слой теста. |
![]() | 15. На него опять начинку, сыр, чуть поливаем соусом. Затем – третий слой лазаньи, сверху опять сыр и соус. |
![]() | 16. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. |
![]() | 17. После того, как прозвучал сигнал о готовности, вынимаем кастрюлю из мультиварки и ставим на стол минут на 40 остывать. Горячей вы лазанью ровно не достанете! Затем берите ту саму тарелку, по которой вырезали тесто, кладите ее на лазанью, потом крепко держите и переворачивайте кастрюлю! Получится у вас в руке тарелка, а на ней лазанья. Убирайте второй рукой кастрюлю, накрывайте лазанью другой тарелкой и переворачивайте. Смотрите также как достать выпечку из мультиварки. Должно получится вот так. |
![]() | 18. Ну а теперь можно разрезать лазанью и пробовать! Приятного аппетита! Вкусно, скажу я вам, получилось. У нас осталось от ужина, так на завтрак она была так же хороша, очень сытно, а главное, самое натуральное и полезное блюдо! |
Добавить комментарий