Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Это блюдо давно хотела приготовить, но все как-то руки не доходили. И вот в выходной день, к приезду дорогого гостя решила сделать. Оказалось, к великому моему удивлению, что рецептов приготовления лазаньи великое множество! Прямо, как и рецептов пиццы. Разнообразие варьируется от того, что есть в холодильнике. Ее делают и из курицы, и из говядины, и с грибами и без, и с овощами. Но основные составляющие присутствуют обязательно – листы лазаньи, соус «Бешамель» и начинка. Листы я решила не покупать, а сделать их самостоятельно. Готовить, так готовить, что называется! Поэтому моя лазанья полностью домашняя. Итак, поехали!

Нам понадобится:

  • Для листов лазаньи:
  • 1 стакан муки,
  • 30-40 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • Соль.
  • Для начинки:
  • 1 куриная грудка,
  • 200 г грибов,
  • 2 ст.л. томатного соуса,
  • Лук – 70-80 г (у меня был зеленый)m
  • Растительное масло для обжарки – 50 г.
  • Для соуса «Бешамель»:
  • 300 мл молока или сливок,
  • 60 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки муки (без верха),
  • Специи, соль,
  • Сыр твердый – 100г.
1. Моем и чистим продукты для начинки.
2. Режем их и обжариваем.
3. Добавляем соль, специи. Я положила кроме томатного соуса четверть чайной ложки столового хрена и немного горчицы для вкуса.
4. Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, но мягким.
5. Делим тесто на 3 части, у нас будет 3 листа лазаньи.
6. Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм
7. Кладем на него тарелку по размеру дна вашей кастрюли мультиварки и вырезаем 2 листа побольше и 1 лист прямо по тарелке.
8. Получается вот такие три пласта. Откладываем их, чтобы чуть подсохли.
9. Готовим все продукты, я муку уже насыпала в молоко. Масло уже растопила.
10. Тщательно перемешиваем, соус готов.
11. Смазываем дно кастрюли растительным маслом и укладываем первый пласт.
12. Кладем первый слой начинки.
13. Посыпаем тертым сыром, затем поливаем соусом, немного!
14. Кладет второй слой теста.
15. На него опять начинку, сыр, чуть поливаем соусом. Затем – третий слой лазаньи, сверху опять сыр и соус.
16. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
17. После того, как прозвучал сигнал о готовности, вынимаем кастрюлю из мультиварки и ставим на стол минут на 40 остывать. Горячей вы лазанью ровно не достанете! Затем берите ту саму тарелку, по которой вырезали тесто, кладите ее на лазанью, потом крепко держите и переворачивайте кастрюлю! Получится у вас в руке тарелка, а на ней лазанья. Убирайте второй рукой кастрюлю, накрывайте лазанью другой тарелкой и переворачивайте. Смотрите также как достать выпечку из мультиварки. Должно получится вот так.
Лазанья в мультиварке18. Ну а теперь можно разрезать лазанью и пробовать! Приятного аппетита! Вкусно, скажу я вам, получилось. У нас осталось от ужина, так на завтрак она была так же хороша, очень сытно, а главное, самое натуральное и полезное блюдо!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>