Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Макароны по флотски

Макароны по флотски в мультиварке

Простое блюдо. После предварительных манипуляций можно идти отдыхать - пока кастрюлька не позовёт ужинать :).

Ингредиенты:

  • фарш - 350 г,
  • макароны (у меня рожки) - 200-250 г (примерно половина 450г пачки) - твердых сортов,
  • луковица - 1 шт.,
  • соль - щепотка,
  • растительное масло - 2-3 стол. ложки.
1. Моем, чистим, режем лук.
2. В кастрюльку его! И обжариваем на режиме "Выпечка" пока не станет прозрачным.
3. Фарш - туда же. И снова пообжариваем (помешивая), пока не обжарится весь.
4. Солим, перчим, добавляем приправы.
5. Высыпаем макароны.
6. Добавляем воды - так, чтобы покрывало всё наше содержимое кастрюльки.
7. Перемешиваем.
8. Добавляем кусок сливочного масла (по желанию).
9. Выключаем "Выпечку" (у меня на всё-про всё ушло 20 минут до этого момента). Включаем режим "Плов".
10. Прошло меньше часа, а кастрюлька уже забибикала! Открываем и видим.
11. Всё прекрасно приготовилось, рожки не разварились, кое-где на дне - слегка поджарилось. Так и должно быть на режиме "Плов", если этого не хотим - лучше выбрать режим "Гречка".
Макароны по флотски в мультиварке12. Наслаждаемся! :)

24 комментария Макароны по флотски

  • Александр

    Спасибо за рецепт.
    Надо будет попробовать на выходных. С детства люблю по-флотски.
    Для холостяка мультиварка — спасение ))
    Один вопрос: вода при добавлении должна быть горячей (кипящей), правда?

    Ответить
    • у меня немного горячая вода (не холодная точно, а пар из чайника не идет — значит, не кипяток :)).

      Ответить
  • Яна

    Спасибо,Автор!!! Самый вкуснейший рецепт настоящих макарон по флотски!!!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснейшее блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  • Александр

    В обычной кастрюле за полчаса все это делается

    Ответить
    • Смысл «необычной» кастрюли в том, чтобы сначала уделить немного внимания, а потом уже быть свободным.
      А с обычной кастрюлей свободы нет.

      Ответить
    • Alexa

      В мультиварке еда вкуснее и полезнее. А, Вы, сначала попробуйте, а потом сравнивайте. У меня мультиварка Panasonic 18, я своим домашним даже картошку в ней жарю, ооочень вкусно получается, все довольны и счастливы.

      Ответить
    • Алексей

      В обычной кастрюле макарошки не варяться в соку фарша!!

      Ответить
  • Наталья

    Скажите, режим «плов» ставить на все 45 мин? просто по времени не написано сколько..

    Ответить
  • Анастасия

    Поробовала я сегодня этот рецепт, мультя у меня Оурсон 5005,получилось пальчики проглотишь,но,т.к нет режима «плов»,делала все на режиме «жарка» и давление на 1 поставила.Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  • Глеб

    Скажите, а когда лук обжариваем в режиме Выпечка можно открывать крышку мультиварки (чтобы посмотреть не подгорел ли лук) или выставлять таймер ? сколько длится режим выпечка?

    Ответить
  • Анастасия

    а вы крышечку не закрывайте,пока лук обжаривается))))))и все будет видно, как лук прозрачным станет, так и фаршик пока закидывать,фаршик готов,добавили макарошки с водичкой и накрыли крышкой включили програмку и пошли ожидать))))))

    Ответить
    • Татьяна

      Не перестаю удивляться, людиииии!!! Мульти предназначена для здорового питания, и обжаривать конечно ничего не надо. Перемешала фарш с луком и специями, сегодня буду смешивать с макаронами, потом вода и в чашу. На дно чаши 1ст.л. раст.масла. Ставим программу Плов и все. В первый раз готовила фарш снизу — макароны сверху, и вода чтобы покрыла. После приготовления на блюдо и перемешать. Получили удовольствие всей семьей. Почитайте внимательно, в чаше не рекомендуется мешать, да еще и когда чаша в мульти. На дне датчик и программа сенсорная. Да и для чего покупать мульти, если стоять и обжаривать и т.д.

      Ответить
      • Кира

        Сумбурно написано.. по вашему рецепту быстрее.. Но не получится ли фарш «вареным»?.. Попробую, отпишусь ..

        Ответить
        • Кира

          Получается как с тушенкой.. И не очень вкусно. Поджаренный лук и фарш дали бы свой вкус. Использовала макаронные изделия группы А- из твердых сортов пшеницы, режим был КАША( плова у меня нет). По времени готово где — то через 30-40 минут было.. Не поймала момент, разварились они все равно.. А так, как сварились, я крышку открыла,добавила еще соли и приправ, перемешала(есть же спец ложечка в комплекте!) и оставила «жариться».. Ну и так раза три.. Чутка поджарила.. В целом есть можно, но вид не очень.

          Ответить
  • Мария ^^

    слегка разворились макарошки ,
    вполне вкусно для быстрого ужина

    Ответить
  • Александр

    Макароны разварились. Получилилась макаронная каша по-флотски

    Ответить
  • Света

    спасибо, вчера делали макароны по вашему рецепту, все получилось очень вкусно!лично я добавила воды так, что макароны некоторые не много торчали, получилось то, что надо!

    Ответить
  • Леша

    А в режиме плов на сколько макароны оставить вариться???

    Ответить
  • vladmr

    @ Леша
    03/02/2013 at 15:15

    А в режиме плов на сколько макароны оставить вариться???@

    Оно само все делает до готвности

    Ответить
  • Илья

    Делал по тому же рецепту, только вместо фарша использовал тушенку. Получилось просто КЛАСС!!!

    Ответить
  • Алексей

    Добрый вечер,а какии пропорции для маленькой мультиварки объёмом 2,5 л.

    Ответить
  • лю

    привет только осваиваю мультиварку просто поразительно как легко готовить для моих 7 ртов особенно.макароны изумительные спасибо рецепт классный

    Ответить
  • Наталья

    За 45 минут такая каша получилась, что просто ужас!!!!!Испорченные продукты, ужин и настроение!!! Спасибо автору!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>