Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Манты в мультиварке

Манты в мультиварке

Вначале мы дома поспорили, как правильно говорить - «мАнты» или «мантЫ»? Сын решил правильно: «Как угодно, лишь бы вкусно!» Вкусно - это не то слово, поняли мы все, когда я совершила кулинарный подвиг и в наше время повальных полуфабрикатов из теста приготовила настоящие манты. Предлагаю и вам заняться этим!

Ингредиенты:

  • Для фарша:
  • Говядина 350 г
  • Лук – 100 г
  • Тыква тертая – 50 г
  • Для теста:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан 200 г
  • Вода – 1 скорлупка
  • Соль по вкусу (и в тесто и в фарш)
1. Для мантов надо сделать фарш самостоятельно, говядину нарезаем на тонкие ленточки, а потом на кубики. Именно такой фарш называется рубленным. Для мантов нужен именно такой фарш.
2. Вот такой он получается, красавец!
3. Лук также нарезаем кубиками.
4. Смешиваем тыкву, лук и мясо, соль и специи (если тыква вам не нравится, и вы ее не положили, то добавьте 2 столовых ложки воды для сочности).
5. В отдельную миску кладем яйцо, 1 скорлупку воды, соль.
6. Замешиваем крутое тесто.
7. Нарезаем его маленькими кусочками.
8. Раскатываем толщиной 2 мм (слишком тонкое прорвется).
9. Обрезаем тесто по кругу.
10. Кладем фарш на тесто.
11. Начинаем лепить. Соединяем одни края…
12. Заворачиваем противоположные края.
13. Слепляем противоположные кончики теста. Получается мант!
14. Вставку для готовки на пару смазываем подсолнечным маслом, укладываем манты.
15. Ставим мультиварку на режим «Варка на пару» на 1 час.
16. Вот так выглядят готовые манты в мультиварке.
Манты в мультиварке17. А вот так на тарелке. Вкуснотища, просто сказка какая-то! Ребята, не покупайте манты в магазине, делайте сами! Приятного аппетита!

5 комментариев Манты в мультиварке

  • Лина

    Отличный рецепт. Действительно, нельзя манты покупать в магазине. Только сама! Я готовила — очень вкусно. Такой результат стоит таких усилий.

    Ответить
  • Светлана

    Я живу в Казахстане и мы лепим манты всегда сами. Такую начинку моя семья вообще не любит. Мы делаем из свинины с говядиной. И говядина должна быть обязательно с жирком, тогда вкуснее. Вместо тыквы я ложу кабачок, на много вкуснее и сочнее получается. А тесто замешивать нужно не такое крутое, как на пельмени и оно должно обязательно полежать хотя бы с полчасика. И все таки в мантоварке манты лучше и много за раз можно приготовить :)))

    Ответить
    • Я теперь знаю что существует мантоварка. Теперь я знаю все ))
      Светлана, а добавьте свой рецепт на сайт!? Я думаю всем будет интересно как готовят манты на их родине!

      Ответить
      • Cергей

        Алексей,очень рад,что Вы теперь знаете о мантоварке.У нас на планете Земля об этом знают дети.Оставайтесь у нас подольше,ещё много узнаете.

        Ответить
  • Lena

    что за извращение слова манты в мантов?
    манты — так правлильно
    никакого манта — ужас как прочитала, так слух режет
    манта — она моя, женский род

    закручиваем манту, но не мант.

    что касается самого рецепта — если говорить о традиционном приготовлении мант, то необходимо мясо баранина с курдючным жиром и лук.
    как вариант — тыква в добавление, очень хорошо балансирует с жирным мясом.

    тесто необходимо сделать эластичное. смысл мант — это очень тонкое тесто, и чтобы оно не рвалось, если так получится, то вы Гуру приготовления этого вкуснейшего блюда азиатской кухни.

    готовится в спец.кастрюле, как тут уже писалось, именуемой «мантыщница» в простонародии.
    варинаты лепки также различны.
    то что показала нам автор рецепта — очень грубая лепка и толстое тесто.
    лучше всего и красивее всего — лепить косичкой.

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>