
Вначале мы дома поспорили, как правильно говорить - «мАнты» или «мантЫ»? Сын решил правильно: «Как угодно, лишь бы вкусно!» Вкусно - это не то слово, поняли мы все, когда я совершила кулинарный подвиг и в наше время повальных полуфабрикатов из теста приготовила настоящие манты. Предлагаю и вам заняться этим!
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Для мантов надо сделать фарш самостоятельно, говядину нарезаем на тонкие ленточки, а потом на кубики. Именно такой фарш называется рубленным. Для мантов нужен именно такой фарш. |
![]() | 2. Вот такой он получается, красавец! |
![]() | 3. Лук также нарезаем кубиками. |
![]() | 4. Смешиваем тыкву, лук и мясо, соль и специи (если тыква вам не нравится, и вы ее не положили, то добавьте 2 столовых ложки воды для сочности). |
![]() | 5. В отдельную миску кладем яйцо, 1 скорлупку воды, соль. |
![]() | 6. Замешиваем крутое тесто. |
![]() | 7. Нарезаем его маленькими кусочками. |
![]() | 8. Раскатываем толщиной 2 мм (слишком тонкое прорвется). |
![]() | 9. Обрезаем тесто по кругу. |
![]() | 10. Кладем фарш на тесто. |
![]() | 11. Начинаем лепить. Соединяем одни края… |
![]() | 12. Заворачиваем противоположные края. |
![]() | 13. Слепляем противоположные кончики теста. Получается мант! |
![]() | 14. Вставку для готовки на пару смазываем подсолнечным маслом, укладываем манты. |
![]() | 15. Ставим мультиварку на режим «Варка на пару» на 1 час. |
![]() | 16. Вот так выглядят готовые манты в мультиварке. |
![]() | 17. А вот так на тарелке. Вкуснотища, просто сказка какая-то! Ребята, не покупайте манты в магазине, делайте сами! Приятного аппетита! |
Отличный рецепт. Действительно, нельзя манты покупать в магазине. Только сама! Я готовила — очень вкусно. Такой результат стоит таких усилий.
Я живу в Казахстане и мы лепим манты всегда сами. Такую начинку моя семья вообще не любит. Мы делаем из свинины с говядиной. И говядина должна быть обязательно с жирком, тогда вкуснее. Вместо тыквы я ложу кабачок, на много вкуснее и сочнее получается. А тесто замешивать нужно не такое крутое, как на пельмени и оно должно обязательно полежать хотя бы с полчасика. И все таки в мантоварке манты лучше и много за раз можно приготовить :)))
Я теперь знаю что существует мантоварка. Теперь я знаю все ))
Светлана, а добавьте свой рецепт на сайт!? Я думаю всем будет интересно как готовят манты на их родине!
Алексей,очень рад,что Вы теперь знаете о мантоварке.У нас на планете Земля об этом знают дети.Оставайтесь у нас подольше,ещё много узнаете.
что за извращение слова манты в мантов?
манты — так правлильно
никакого манта — ужас как прочитала, так слух режет
манта — она моя, женский род
закручиваем манту, но не мант.
что касается самого рецепта — если говорить о традиционном приготовлении мант, то необходимо мясо баранина с курдючным жиром и лук.
как вариант — тыква в добавление, очень хорошо балансирует с жирным мясом.
тесто необходимо сделать эластичное. смысл мант — это очень тонкое тесто, и чтобы оно не рвалось, если так получится, то вы Гуру приготовления этого вкуснейшего блюда азиатской кухни.
готовится в спец.кастрюле, как тут уже писалось, именуемой «мантыщница» в простонародии.
варинаты лепки также различны.
то что показала нам автор рецепта — очень грубая лепка и толстое тесто.
лучше всего и красивее всего — лепить косичкой.