Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Перец фаршированный в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке

Весной, когда витаминов организму не хватает, о сочных фаршированных перцах можно только мечтать! А почему – мечтать? Приготовим-ка мы перцы. Но вот беда, в магазине стОят они, как чугунный мост, по крайней мере, в нашем городе. А в морозилке у меня только порезанный половинками перец. Но ловкой хозяйке все под силу, поэтому берем продукты и делаем любимое блюдо!

На 6 фаршированных перцев нам понадобится:

  • 12 половинок мороженого перца, если у вас наморожен целый перец, значит, берем его, 6 штук.
  • Морковь – 1 штука, на 100-120 г,
  • Луковица – 70-80 г,
  • Куриная грудка 230-300 г,
  • Рис (крупа) – 0,5 стакана,
  • Соль, перец, сухие травы – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 50 г,
  • Вода – 1 стакан (200 мл).
1. Берем куриную грудку, отделяем мясо от костей, режем ее мелко. Можно прокрутить через мясорубку, если вам так больше нравится.
2. Разогреваем сковороду, льем масло, кладем курицу, добавляем травы, обжариваем слегка (3-5 минут).
3. Измельчаем морковь и лук.
4. Кладем овощи к мясу, обжариваем еще 7-8 минут.
5. Варим полстакана риса. Промываем готовый рис, добавляем его в начинку, солим и все перемешиваем.
6. Берем мороженые перцы, 10 минут достаточно, чтобы они чуть оттаяли. Я просто держу их 2 минуты под холодной водой.
7. Наполняем половинки перцев начинкой.
8. Соединяем половинки перцев.
9. Укладываем перцы в кастрюлю мультиварки, я для надежности их еще перевязываю ниткой. Если у вас целые перцы, то вы избавлены от этой необходимости. Наливаем воду, солим.
10. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
Фаршированные перцы в мультиварке11. Вот такие перчики получаются. Конечно, можно сказать, что летом они и красивее, и ровнее, но и эти перцы ничем не хуже! Аромат, вкус, витамины – все при них!

Один комментарий Перец фаршированный в мультиварке

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>