
Весной, когда витаминов организму не хватает, о сочных фаршированных перцах можно только мечтать! А почему – мечтать? Приготовим-ка мы перцы. Но вот беда, в магазине стОят они, как чугунный мост, по крайней мере, в нашем городе. А в морозилке у меня только порезанный половинками перец. Но ловкой хозяйке все под силу, поэтому берем продукты и делаем любимое блюдо!
На 6 фаршированных перцев нам понадобится:
|
![]() | 1. Берем куриную грудку, отделяем мясо от костей, режем ее мелко. Можно прокрутить через мясорубку, если вам так больше нравится. |
![]() | 2. Разогреваем сковороду, льем масло, кладем курицу, добавляем травы, обжариваем слегка (3-5 минут). |
![]() | 3. Измельчаем морковь и лук. |
![]() | 4. Кладем овощи к мясу, обжариваем еще 7-8 минут. |
![]() | 5. Варим полстакана риса. Промываем готовый рис, добавляем его в начинку, солим и все перемешиваем. |
![]() | 6. Берем мороженые перцы, 10 минут достаточно, чтобы они чуть оттаяли. Я просто держу их 2 минуты под холодной водой. |
![]() | 7. Наполняем половинки перцев начинкой. |
![]() | 8. Соединяем половинки перцев. |
![]() | 9. Укладываем перцы в кастрюлю мультиварки, я для надежности их еще перевязываю ниткой. Если у вас целые перцы, то вы избавлены от этой необходимости. Наливаем воду, солим. |
![]() | 10. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. |
![]() | 11. Вот такие перчики получаются. Конечно, можно сказать, что летом они и красивее, и ровнее, но и эти перцы ничем не хуже! Аромат, вкус, витамины – все при них! |
Ой, как вкуууусно! Да еще и с моей любимой курочкой!